5 поразительных фильмов на выходные

Что будет с нашим миром, если что-то вдруг пойдет не так? Диктатура, тоталитаризм, запрет свободы слова, а иногда даже разруха и пустота — все это является одними из составляющих фильмов-антиутопий. Рассказывает wofmd.com  Конечно же, в реальной жизни такое увидеть вряд ли кому-нибудь захочется, но посмотреть об этом кино однозначно стоит, ведь оно показывает тяжелые судьбы, а кроме того, его сюжеты очень глубоки.

  1. значит Вендетта (2006)

Когда в альтернативном будущем Англии вирус погружает всех в хаос, а правительство, пользуясь этим, устанавливает тотальный контроль и свои строгие правила, неожиданно появляется тот, кто готов с этим бороться. Он носит маску и называет себя V. И, начав партизанскую войну, к нему примыкает молодая девушка.

  1. Суррогаты (2009)

2057 год. Люди почти никогда не выходят из своих домов, ведь теперь можно подключаться к роботам, которые их заменяют во всем. Но вдруг начинает орудовать тот, кто уничтожает андроидов, а полицейскому Тому Гриру придется узнать, что же заставило преступника избавляться от того, что, казалось бы, идеально.

  1. Элизиум: Рай не на земле (2013)

Бедные люди живут на перенаселенной планете, где царствует бедность, разруха и преступность. Богатые же отправились жить на Элизиум — место, где все идеально. Чиновник, стоящая у его власти, хочет запретить иммиграцию, но новая миссия, за которую взялся обычный парень Макс, может многое изменить.

 

  1. Голодные игры (2012)

Первая часть популярной фантастической франшизы о деспотичном государстве, где общество поделено на части. Каждый год власти устраивают жестокие игры на выживание, участниками в которых становятся молодые люди совершенно случайно. За их отчаянной борьбой за жизнь наблюдает весь мир, ведь зрителям главное лишь одно — зрелище.

  1. Дитя человеческое (2006)

Фильм Альфонсо Куарона показывает Землю, погрязшую в анархии, где члены враждующих группировок ведут ожесточенную войну. Причина этого — массовое бесплодие. Но главный герой находит беременную женщину, и теперь пытается найти для нее безопасное место, ведь от нее зависим будущее человечества.