Обновленный Ford Mustang Shelby GT350 получил подвеску от GT500

Ford представил обновленный Mustang Shelby GT350 с передней подвеской от топового GT500, новой рулевой рейкой и перенастроенным электроусилителем рулевого колеса, сообщает wofmd.com

Новый модельный год принес Mustang Shelby GT350R ряд изменений и самое весомое среди них — передняя подвеска с оригинальными рычагами и поворотными кулаками, унаследованная от недавно представленного топового спорткара GT500. Также в списке обновлений новая рулевая рейка, перекалиброванный электрический усилитель рулевого колеса, облегченная выпускная система и четыре новых цвета в кузовной палитре: Grabber Lime, Twister Orange, Iconic Silver и Red Hot Metallic. Внешне обновленное купе можно отличить по более агрессивному заднему крылу, иному переднему сплиттеру и карбоновым колесным дискам. Из салона исчез задний диван. За доплату предлагаются премиальная аудиосистема B&O с 12 динамиками, система мониторинга слепых зон, навигация с голосовым управлением и дверные проекторы с символом кобры.

В стандартное оснащение модели 2020 года вошла система FordPass Connect, позволяющая через приложение на смартфоне находить автомобиль, блокировать/разблокировать двери, контролировать уровень топлива и масла, а также получать уведомления о плановом посещении СТО.

Силовой агрегат не изменился. Под капотом у Ford Mustang Shelby GT350R 2020 года 5.2-литровый «атмосферник» V8 Voodoo с плоским коленчатым валом, развивающий 533 л.с. и 582 Нм крутящего момента, доступных при 8250 об/мин. В паре с мотором трудится прежняя шестиступенчатая механическая коробка передач.

Те, кому 533 л.с. покажется мало, могут подождать появления Mustang Shelby GT500 с 5.2-литровым V8 с приводным нагнетателем, развивающим 770 л.с. и 847 Нм крутящего момента. Коробка — семиступенчатый «робот» с двойным сцеплением. Дистанцию в 402 метра спорткар может проехать за 10.6 секунды. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 290 км/ч.