Hiller FH-1100 RAVEN Многоцелевой вертолет

Разработчик: Hiller
Страна: США
Первый полет: 1963
Тип: Многоцелевой вертолет

В 1960 году Армия США выпустила требование на новый легкий вертолет-разведчик (LOH — Light Observation Helicopter — легкий разведывательный/наблюдательный вертолет) для замены вертолетов компаний «Bell», «Hiller» и связного самолета Cessna L-19.Рассказывает wofmd.com Простой в обслуживании и недорогой вертолет должен был иметь небольшой ТВаД, развивать крейсерскую скорость 201 км/ч, быть способным зависать — без учета влияния земли — на высоте 1830 м и иметь продолжительность полета в режиме наблюдения 3 часа. В тендере участвовали все основные вертолетные компании США. В 1961 году три из них (Bell, Hiller и Hughes) получили контракты на постройку по пять прототипов каждой модели для оценки.

Вертолёт созданный компанией Hiller Helicopters получил обозначение Hiller 1100 или армейское — OH-5A. Первый полет он совершил 26 января 1963 года.

В финал конкурса на вертолет категории LOH для Армии США в 1961 году вышли Bell OH-4A, Hiller OH-5A и Hughes OH-6A. Окончательным же победителем стал OH-6A, затем запущенный в массовое производство.

Тогда компания Hiller решила преобразовать свой проект в гражданский вертолет, первые серийные экземпляры которого были поставлены летом 1966 г. Вертолет был сертифицирован вертолет 22 мая 1964 года. В сентябре 1964 года после покупки авиакомпании Hiller Helicopters компанией Fairchild переименован в FH-1100.

Вертолет выпускался в следующих вариантах: пятиместный общего назначения и четырехместный административный. Первый серийный FH-1100 заказчик получил летом 1966 года. Всего до 1974 года построили 246 машин, каждая из которых могла перевозить пять человек в обычном варианте или четверых в варианте повышенной комфортности.

Около 30 вертолетов FH-1100 были поставлены в Чили, Бразилию, Аргентину и другие станы. Компания Hiller Aviation, образованная в 1973г. и именуемая сейчас Rogerson Hiller, с 1984 г. строит и продает улучшенные варианты вертолета FH-1100: гражданский RH-1100A Pegasus и военный RH-1100M Hornet (шершень). Вертолет создан по программе LOH (Light Observation Helicopter) и оборудован новейшей электроникой и вооружен пулеметами, противотанковыми ракетами и ракетами класса «воздух-воздух».

Конструкция.

Вертолет одновинтовой схемы, с рулевым винтом, одним ТВД и лыжным шасси.

Фюзеляж форменной конструкции типа полумонокок, из алюминиевых сплавов. В передней части кабины размещаются рядом летчик и второй летчик (или пассажир) на отдельных сиденьях и за ними на общем сиденьи — 3 пассажира. Для доступа в кабину имеются прикрепленные на шарнирах двери, расположенные по две с каждой стороны. По желанию заказчика в кабине могут устанавливаться два комплекта носилок. Багажный отсек объемом 0.3м3 расположен в задней части кабины. Предусмотрена установка системы вентиляции и (по желанию заказчика) системы обогрева и противообледенительной системы лобового стекла.

Шасси лыжного типа, с амортизацией, осуществляющейся закручиванием разрезных труб, и подкосами обычного типа или удлиненными (последние нужны при установке по желанию заказчика надувных поплавков); могут устанавливаться колеса для передвижения по земле.

Несущий винт двухлопастный на универсальном шарнире; лопасти цельнометаллические, складывающиеся, прямоугольной формы в плане, с профилем NACA 632015, присоединены к втулке с помощью одного крепежного болта и регулируемой тяги. Хорда лопасти 0.33м. Ограничители махового движения обычного типа. Лопасти несущего винта имеют лонжерон в форме носка профиля из листовой нержавеющей сжали, скрепленный с выполненной из алюминиевого сплава обшивкой и сотовым заполнителем. Система регулирования усилия на ручке снабжена электрическим приводом.

Рулевой винт диаметром 1.83м, с общим горизонтальным шарниром, двухлопастный, лопасти трапециевидной формы в плане, с лонжероном из нержавеющей стали и сотовым заполнителем.

Силовая установка состоит из одного турбовального ГТД Allison 250-С20В, мощность которого ограничена трансмиссией до 203кВт.

Трансмиссия состоит из главного редуктора с одноступенчатой конической передачей и двухступенчатой основной планетарной передачей, промежуточного редуктора и редуктора рулевого винта. Передаточное число от несущего винта к двигателю 1:1630, от рулевого винта к двигателю 1:2.47.

Топливная система включает один топливный бак емкостью 260л, установленный в нижней центральной части фюзеляжа; заправочная горловина — с правой стороны хвостовой части фюзеляжа. Объем маслобака 2.6л.

Система управления циклическим и общим шагом гидравлическая.

Электросистема включает стартер/генератор постоянного тока силой 28А.

Радиоэлектронное оборудование включает набор навигационного и связного оборудования по желанию заказчика.

Дополнительное оборудование включает авиационные часы; счетчик времени работы двигателя; датчик температуры окружающего воздуха; систему аварийной сигнализации топливного фильтра; систему ночного освещения, вращающиеся светомаяки; подсветку приборной доски; привязные ремни; сдвижные задние окна; затемненные окна; узел крепления грузового крюка и розетку разъема наземного питания.

Устанавливаемое по желанию заказчика оборудование включает: систему повышения устойчивости; дублирующую систему управления; привязные ремни на задних креслах; огнетушитель в кабине; аптечку; проблесковые огни; систему автоматического повторного запуска двигателя; противоточный воздухозаборник; обогреваемый ПВД; грузовой крюк; грузовые кронштейны; комплект санитарных средств; двойной комплект носилок; поисковый прожектор; распылители химикатов.

Модификация   FH-1100
Диаметр несущего винта, м   10.80
Диаметр хвостового винта, м   1.68
Длина, м   9.80
Высота ,м   2.83
Масса, кг  
  пустого   680
  максимальная взлетная   1247
Тип двигателя   1 ПД Allison 250-C20B
Мощность, кВт   1 х 313
Максимальная скорость, км/ч   204
Крейсерская скорость, км/ч   196
Практическая дальность, км   560
Скороподъемность, м/мин   486
Практический потолок, м   4325
Статический потолок, м  
Экипаж, чел   1-2
Полезная нагрузка:   3-4 пассажира или 390 кг груза