Honda Civic обновился для американского рынка

Хэтчбек Honda Civic 2020 в комплектации Sport Touring впервые с механической коробкой передач, сообщает wofmd.com

Honda Civic в кузове купе и седан японская марка обновила еще год назад. Сейчас пришел черед хэтчбека, и самым значительным обновлением стало появление шестиступенчатой механической коробки передач в топовой комплектации Sport Touring.

Внешне хэтчбек 2020 года можно отличить по обновленной радиаторной решетке, затемненным фарам и перерисованным бамперам, на которых появились дополнительные элементы в цвет кузова. Всем комплектациям хэтчбека положены новые колесные диски в темно-сером или черном цвете, а Sport Touring — улучшенные светодиодные фары.

Также хэтчбеку улучшили шумоизоляцию пола, багажника и колесных арок, а каждая комплектация получила свой вариант отделки приборной панели, например, в комплектациях Sport Touring и EX-L «приборка» матово-черная, в Sport — с геометрическим рисунком. Хэтчбеку в комплектации EX теперь положены электропривод водительского сидения, кожаная оплетка рулевого колеса и рычага переключения коробки передач, в комплектации Sport — эксклюзивная обивка сидений. Бесключевой доступ и запуск двигателя с кнопки включены в стандартное оснащение всех версий, а для спортивных стандартной стала и 7.0-дюймовая «мультимедийка» с восьмью динамиками.

Все хэтчбеки для американского рынка по-прежнему комплектуются бензиновой турбочетверкой 1.5, которая у начальных версий выдает 176 л.с., а у модификаций Sport и Sport Touring — 182 л.с. Базовым для всех комплектаций является вариатор CVT, а шестиступенчатую «механику» теперь можно заказать не только для версии Sport, но и для самого дорогого варианта Sport Touring.

США хэтчбек Honda Civic 2020 года можно купить уже с сегодняшнего дня. Цены начинаются от $22 580. Для американского рынка хэтчбек собирают на заводе Honda в британском Суиндоне.