Sikorsky НН-60J JAYHAWK Многоцелевой вертолет

Разработчик: Sikorsky
Страна: США
Первый полет: 1990
Тип: Многоцелевой вертолет

Вертолеты HH-60J Jayhawk Береговой охраны США привлекаются к поисково-спасательным операциям и выполняют иные задачи. Рассказывает wofmd.com

Вертолеты HH-60J Jayhawk были закуплены Береговой охраной для замены Sikorsky HH-3F и в целом схожи с НН-60Н Rescue Hawk авиации ВМС США, но в основном оснащены бортовым поисково-спасательным оборудованием вместо боевого. Среди дополнительно установленных на вертолет систем — поисковая и метео-РЛС Bendix/King RDR-1300, антенна которой закрыта обтекателем в носовой части, а также приемник системы посадки по приборам и радиотехнической системы ближней навигации. Прожектор, способный обеспечить световой поток в 30 млн люменов, может быть размещен на левом пилоне, приборное оборудование кабины совместимо с очками ночного видения. Обычно НН-60Н несет два ПТБ, а вертолет HH-60J может брать в полет еще один ПТБ, который подвешивается на левом пилоне — справа его подвесить нельзя, поскольку там находится спасательная лебедка. Cпасательная лебедка HH-60J рассчитана на груз в 272 кг и может легко поднять из воды пловца-спасателя вместе с терпящим бедствие человеком, либо же поднять людей с палубы корабля. При помощи спасательной лебедки вертолеты могут перевозить не только спасаемых, но и небольшие грузы, а более тяжелый груз — массой до 2722 кг — перевозится только на внешней подвеске.

Система принудительной посадки RAST может устанавливаться на вертолеты, базирующиеся на патрульных кораблях Береговой охраны типов «Гамильтон» и «Биар». Экипаж Jayhawk состоит из четырех человек и включает двух пилотов, бортмеханика/оператора спасательной лебедки и пловца-спасателя. С тремя ПТБ вертолет HH-60J может улететь от базы на расстояние 555 км, находиться в районе 45 минут и вернуться домой с шестью поднятыми на борт спасенными моряками (при этом у него еще останется некоторый запас топлива). На воду вертолет — в отличие от своего предшественника — садиться не может.

Первый HH-60J поднялся в воздух 8 августа 1990 года, вскоре данные машины стали поступать в учебные центры авиации Береговой охраны в Элизабет-Сити, штат Северная Каролина, и Мобайле, штат Алабама. Вертолеты Jayhawk регулярно выполняют вылеты на патрулирование прибрежной акватории с авиабаз Береговой охраны Кадьяк, штат Аляска; Ситка, штат Аляска; Сан-Диего, штат Калифорния; Клируотер, штат Флорида; Кейп-Код, штат Массачусетс, и Астория, штат Орегон.

После проведения соответствующих испытаний командование Береговой охраны США приняло решение о начале регулярного использования вертолетов Jayhawk и с борта патрульных кораблей своего флота. Всего было заказано 42 вертолета Jayhawk, последний был поставлен в 1996 году. В любое время суток в полной готовности к применению находятся 35 вертолетов, остальные же — в резерве или на складском хранении.

Кроме поисково-спасательных задач вертолеты HH-60J активно применяются в ходе контртеррористических операций и в борьбе с наркотрафиком, а также для решения других специальных задач.

Модификация   HH-60J
Диаметр главного винта, м   16.36
Диаметр хвостового винта, м   3.35
Длина, м   19.76
Высота, м   5.18
Масса, кг  
  пустого   6580
  максимальная взлетная   9926
Тип двигателя   2 ГТД General Electric T700-GE-401C
Мощность, кВт   2 х 1410
Максимальная скорость, км/ч   333
Крейсерская скорость, км/ч   260
Практическая дальность, км   1300
Скороподъемность, м/мин  
Практический потолок, м   5790
Статический потолок, м   1520
Экипаж, чел   4
Полезная нагрузка:   до 6 потерпевших в кабине или 2722 кг груза на подвеске