В Лондоне появились автоматы для продажи авто

На данный момент таким образом можно купить только Renault Zoe, сообщает wofmd.com

На одной из улиц Лондона был установлен необычный вендинговый аппарат, внутри которого – Renault Zoe. Сама процедура покупки по сложности сравнима с покупкой банки газировки.

Замысел в том, что покупателю не нужно отправляться в дилерский центр, где его ждут торги с сотрудником о комплектации и цене. Стоимость представленного в автомате электрокара окончательная, никаких опций за доплату будущему владельцу предлагать не будут.

Такое решение, результат недавнего опроса в Великобритании, участники которого указали, что отсутствие понимания итоговой стоимости отталкивает от покупки — после общения с менеджером ценник может измениться довольно сильно за счет добавления не самых нужных опций.

По мнению клиентов Renault, если бы автомобили продавались онлайн, ценообразование стало бы более прозрачным и последовательным — они бы сами могли изучить все доступные опции и с добавлением каждой из них сразу видеть, как изменяется конечная стоимость машины.

Также компания Renault совсем недавно представила третье поколение Zoe. Главные изменения «под капотом». Емкость батареи электрокара выросла с 41 до 52 кВт•ч, запас хода увеличился на 20%, до 390 км по циклу WLTP. От настенного зарядного устройства Wallbox батарея заряжается на 100% емкости за 9 часов и 25 минут, от зарядного устройства мощностью 22 кВт — на 126 км за 60 минут, от скоростной зарядной станции мощностью 50 кВт — на 145 км за 30 минут.