Учебно-тренировочный самолёт С-101 Aviojet ВВС Испании потерпел крушение

Учебно-тренировочный самолет испанских ВВС упал в Средиземное море недалеко от побережья провинции Мурсия на юго-востоке Испании. Об этом сообщает агентство wofmd.com со ссылкой на экстренные службы.

Как следует из сообщения, учебно-тренировочный самолет испанских ВВС С-101 Aviojet, совершая полет над акваторией Средиземного моря, по неустановленной причине упал в море. По имеющейся информации, поступившей от экстренных служб, в кабине самолета находился один пилот, он успел катапультироваться. По другой информации, в кабине находились пилот-инструктор и курсант академии военно-воздушных сил страны, которой принадлежал самолет. Оба пилота успели катапультироваться. В настоящее время на место падения направлены спасательные суда, ведется поиск экипажа. Причины происшествия выясняются.

Информацию о падении самолета С-101 академии ВВС Испании подтвердил глава муниципалитета Сан-Хавьер. По данным местных властей, на борту самолет находился один пилот, он успел катапультироваться, ведутся его поиски.

Самолет C.101 Aviojet создан в конце 70-х годов прошлого века испанской компанией «CASA» при участии американской фирмы «Нортроп» и западногерманской «Мессершмитт — Бельков — Блом». Самолет предназначен для основной и повышенной летной подготовки, может использоваться как легкий ударный самолет, разведчик. В настоящее время используется для подготовки пилотов испанских ВВС и в качестве легкого штурмовика.