В Черкассах начали собирать «Богдан-2351» для ВСУ

Вооруженные силы Украины в скором времени получат замену российскому УАЗ-469. На Черкасском автосборочном заводе «Богдан Моторс» начата сборка многоцелевых внедорожников «Богдан-2351» для ВСУ. Рассказывает wofmd.com Об этом сообщает пресс-служба компании.

Согласно опубликованному сообщению, компания «Богдан-Моторс» начала сборку внедорожников «Богдан-2351» в рамках выполнения гособоронзаказа в интересах ВСУ. По результатам ведомственных испытаний данный внедорожник был рекомендован к проведению подконтрольной эксплуатации. Как заявили в компании, в ходе испытаний автомобиль получил «благоприятные» отзывы.

Этот легкий но мощный автомобиль с первых дней службы в ВСУ получил благоприятные отзывы военных автомобилистов. Проходимость и неприхотливость в эксплуатации стали главными преимуществами нового универсального авто

— говорится в сообщении.

Как ранее сообщалось, многоцелевой внедорожник «Богдан-2351» проходил полигонные испытания с 2017 года, а с 2018 был отправлен на испытания в зону проведения ООС (АТО). В компании-производителе подчеркнули, что он использовался в качестве патрульного автомобиля, автомобиля для размещения комплекса контрбатарейной борьбы AN/TPQ-49, а также в качестве автомобиля для артиллерийских подразделений.

Согласно данным, представленным разработчиком, «Богдан 2351» является полноприводным пятиместным автомобилем, призванным заменить используемый автомобиль УАЗ-469 российского производства. Длина — 5126 мм, ширина — 1800 мм, высота — 2280 мм. Установлен дизель 2,0 л, мощностью 105 кВт (143 л.с.). На автомобиле установлена 6-ступенчатая КПП. Заявленный клиренс — 200 мм.