В Южной Корее стартовали продажи внедорожника Kia Mohave

Kia Mohave нового поколения — это серийное продолжение концепта Masterpiece, дебютировавшего на Сеульском автосалоне весной этого года. Рассказывает wofmd.com Фото экстерьера внедорожника Kia опубликовала еще в середине августа, тогда как изображения интерьера появились только после старта продаж на родном рынке марки.

Как и предполагалось, Mohave нового поколения получил полностью переработанный салон с отделкой натуральной кожей и деревом в двух вариантах. Перед водителем и на центральной консоли появились два 12.3-дюймовых дисплея, а мультимедийная система теперь с голосовым управлением. В стандартное оснащение включена беспроводная зарядка для смартфонов.

За доплату во втором ряду установят два отдельных сидения, проекционный дисплей, передние сидения с подогревом и вентиляцией, а также собственный климат-контроль для пассажиров заднего ряда. Сидения второго и третьего рядов складываются в пол одним нажатием кнопки. Сервоприводом оборудована и дверь багажного отделения.

У нового Mohave доработанная подвеска и новый рулевой механизм. Ездовых режимов шесть:  три привычных — Comfort, Eco, Sport и три внедорожных — Sand (песок), Mud (грязь) и Snow (снег). Двигатель один — 3.0-литровый турбодизель V6 мощностью 260 л.с. Максимальный крутящий момент — 560 Нм. В паре с мотором трудятся 8-ступенчатый «автомат» и полный привод.

В Южной Корее цены на новый Kia Mohave стартуют с 39 230 долларов США. На других рынках семиместный внедорожник появится позже.