Звезда недели : Odette Annable

Оде́тт Джу́льетт Э́ннабл (англ. Odette Juliette Annable, урождённая Ю́стман англ. Yustman, 10 мая 1985, Лос-Анджелес) — американская актриса.Рассказывает wofmd.com

Ранняя жизнь

Одетт Джульетт Юстман родилась 10 мая 1985 года в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, США. Свободно говорит на испанском языке (её мать была кубинкой, а отец — выходцем из Колумбии и Никарагуа). Начала кинокарьеру в 1990 году, будучи ещё ребёнком, с незначительной роли в фильме «Детсадовский полицейский», где главную роль сыграл Арнольд Шварценеггер. После окончания христианской средней школы в Риверсдейле она планировала получить степень бакалавра на факультете финансов в Loyola Marymount University, но в итоге продолжила актёрскую карьеру.

Карьера

Эннабл снялась в недолго просуществовавших телесериалах «Саут-Бич» (2006) и «Дорога в осень» (2007—2008). В 2007 году она сыграла первую главную роль в карьере, в телефильме канала Lifetime «Опрометчивое поведение», после чего была утверждена на главную женскую роль в фильме Джей Джея Абрамса «Монстро». Её настоящим прорывом стала главная роль в триллере 2009 года «Нерождённый», который имел успех в прокате. Также она снялась в фильмах «Снова ты», «И наступит тьма» и «Двойной агент».

На телевидении Эннабл снялась в ситкоме 2011 года «Лучшая охрана», после чего присоединилась к актёрскому составу финального сезона сериала «Доктор Хаус». В начале 2013 года она получила главную роль в пилоте «Западная сторона» канала ABC, современной интерпретации «Ромео и Джульетты». В следующем году она получила одну из главных ролей в другом сериале ABC, «Клуб жён астронавтов».

Личная жизнь

С 10 октября 2010 года Одетт замужем за актёром Дейвом Эннаблом, с которым она встречалась 21 месяц до их свадьбы. У супругов есть дочь — Чарли Мэй Эннабл, родившаяся в сентябре 2015 года.