Новый лифтбек Audi RS7 Sportback представили во Франкфурте

На автосалоне во Франкфурте состоялась мировая премьера нового «заряженного» лифтбека Audi RS7 Sportback, сообщает wofmd.com

Немецкая марка привезла на Международный автосалон IAA 2019 несколько новинок, в числе которых «заряженные» лифтбек RS7 Sportback и универсал RS 6 Avant. У новинок идентично оформленные передние части кузова с массивными воздухозаборниками, обеспечивающими охлаждение мощных агрегатов. От базовой Audi A7 лифтбек сохранил только капот, крышу, передние двери и крышку багажного отделения. У лифтбека расширенный кузов с увеличенными колесными арками: габаритная ширина модели — 1950 мм, на 42 мм больше, чем у базовой A7. Объем багажного отделения такой же — 535 литров и 1390 литров при сложенных сидениях заднего ряда. Также RS7 Sportback положены 21- или 22-дюймовые колесные диски, серебристые корпуса боковых зеркал заднего вида и выдвижной задний спойлер, активирующийся на скорости 100 км/ч.

Технически новый Audi RS7 Sportback является полной копией универсала RS 6 Avant. Лифтбек укомплектовали 4.0-литровым битурбомотором V8 TFSI (600 л.с., 800 Нм), дополненным ременным стартер-генератором, работающим от 48-вольтовой сети. 16-сильный электродвигатель обеспечивает быстрый запуск ДВС в рамках системы Start/Stop и помогает при разгоне. С места до 100 км/ч лифтбек ускоряется за 3.6 секунды, на 0.3 секунды быстрее нынешнего поколения. Максимальная скорость ограничена электроникой на 250 км/ч. Пакеты Dynamic и Dynamic Plus передвигают ограничитель на 280 и 305 км/ч соответственно. В паре с мотором по-прежнему трудятся 8-ступенчатый «автомат» и постоянный полный привод quattro с межосевым дифференциалом, по умолчанию распределяющим тягу в пропорции 40:60 (в пользу задней оси). При этом в разных условиях тяга на передней оси может достигать до 70%, на задней — до 85%.

Как и RS6 Avant, «заряженный» лифтбек оснащен адаптивной пневмоподвеской со спортивной настройкой: в стандартном положении дорожный просвет на 20 мм ниже, чем у «обычных» Audi A7. На скорости до 120 км/ч для оптимизации воздушного потока под днищем подвеска опускается еще на 10 мм. Также предусмотрен «режим подъема», позволяющий при необходимости поднять кузов на 20 мм. В качестве опции предлагаются активный задний дифференциал, полноуправляемое шасси, углерод-керамические тормоза и электронноуправляемые амортизаторы Dynamic Ride Control.

У ездовой электроники шесть режимов: comfort, auto, dynamic, efficiency, RS1 и RS2. Спортивные ездовые режимы активируются отдельной кнопкой на рулевом колесе. Для эффективно старта предусмотрен launch control.
В кузовной палитре нового Audi RS7 Sportback 13 оттенков, включая два из RS-палитры: Nardo Grey и Sebring Black. На европейском рынке «заряженный» лифтбек появится к концу этого года, одновременно с RS 6 Avant.