Серийный хэтчбек Volkswagen ID.3 показали во франкфурте

Компания Volkswagen раскрыла серийный хэтчбек ID.3 — первую модель, построенную на модульной электрической платформе MEB, сообщает wofmd.com

Хэтчбек Volkswagen ID.3 стал первой «зеленой» моделью, а также первым автомобилем Volkswagen с обновленным логотипом бренда. Буквы ID в названии модели в компании предлагают расшифровывать как Intelligent Design и Identity, а цифра «3» обозначает принадлежность к третьему размерному классу C по европейской классификации, к которому относится и Volkswagen Golf.

В основе хэтчбека ID.3 лежит модульная электрическая платформа MEB с интегрированной в силовую структуру кузова тяговой батареей и установленным на задней оси электродвигателем. По габаритам ID.3 очень близок к Golf. Габаритная длина ID.3 составляет 4260 мм, ширина — 1810 мм, высота — 1550 мм, колесная база — 2770 мм. Объем багажного отделения автомобилей одинаков — 380 литров под полкой.

На рынке Volkswagen ID.3 предложат с электромотором мощностью 150 или 204 л.с., при этом максимальный крутящий момент в обоих случаях одинаковый — 310 Нм, и тяговыми батареями емкостью 45, 58.3 или 77 кВт/ч на выбор. В зависимости от батареи запас хода составит 330, 420 или 550 км по циклу WLTP.

Базовая модель с батареей на 45 кВт/ч укомплектована зарядным устройством на 50 кВт, в качестве опции предлагается «быстрое» зарядное устройство мощностью 100 кВт, от которого за полчаса батарея заряжается на 290 км пути. Для модификации с батарей на 58.3 кВт/ч такая зарядка будет стандартной. Хэтчбек с батарей на 77 кВт/ч можно будет заряжать при 125 кВт.

Просторный салон ID.3 укомплектован новой мультимедийной системой Volkswagen с 10.0-дюймовым дисплеем и поддержкой голосового управления. Активируется «мультимедийка» фразой «Hello ID». Режимы трансмиссии переключаются вращающейся ручкой на правом торце приборного дисплея. Аналоговыми остались только клавиши стеклоподъемников и «аварийки». Педали акселератора и тормоза украсили пиктограммы «воспроизведение» и «пауза».

Первой на рынок выйдет специальная версия Volkswagen ID.3 First Edition, прием предзаказов на которую компания объявила в начале мая этого года. Тираж спецверсии ограничат 30 тысячами. Серийное производство электрического хэтчбека начнется в ноябре этого года на заводе в Цвиккау, а первые поставки клиентам ожидаются в начале 2020 года. В Германии минимальный ценник Volkswagen ID.3 составит менее 30 тысяч евро.