Во Франкфурте показали новую Lamborghini Sian

Во Франкфурте состоялась премьера 819-сильного супергибрида Lamborghini Sian, сообщает wofmd.com

Lamborghini Sian — первый серийный гибрид в истории итальянской марки. Дизайн новинки разработан в стилистике представленного в 2017 году Terzo Millennio Concept. Карбоновый кузов автомобиля, выставленного в павильоне марки во Франкфурте, окрашен в светло-зеленый цвет. У Sian стеклянная крышка моторного отсека, выдвигающееся антикрыло, Y-образная передняя оптика и «золотые» колесные диски.  В компании заявили, что супергибрид получил «футуристический дизайн в сочетании с выдающимися аэродинамическими решениями, который олицетворяют сердце и душу Lamborghini».

Sian оснастили фирменным 6.5-литровым «атмосферником» V12 от Lamborghini Aventador SVJ, отдачу которого для Sian увеличили на 15 л.с., до 785 л.с. В семиступенчатый адаптивный «автомат» встроен 34-сильный электромотор, питающийся от 48-вольтовой сети. Совокупная мощность силовой установки составляет 819 л.с., что делает супергибрид самой мощной серийной моделью Lamborghini. Привод — полный с электронным управлением и задним механическим самоблокирующимся дифференциалом. С места до 100 км/ч супергибрид разгоняется менее чем за 2.8 секунды, развивая 350 км/ч максимальной скорости.

Вместо традиционных литий-ионных батарей Sian оснастили суперконденсаторами. Впервые такие элементы питания были применены в концепте Terzo Millennio. Они в три раза легче литий-ионной батареи аналогичной емкости и, как утверждается, способны гораздо быстрее заряжаться и отдавать энергию благодаря специально разработанной системе рекуперации, позволяющей восстанавливать энергозапас чуть ли не при каждом интенсивном торможении. Для лучшего распределения веса устройство установили между пассажирской капсулой и двигателем.

Тираж Lamborghini Sian ограничат 63 единицами. В базовой комплектации супергибрид будет стоить 3.6 миллиона долларов США.