McLaren отзывает гиперкары Senna из-за проблем с проводкой

Компания McLaren объявила о сервисной акции для всех проданных на американском рынке гиперкаров Senna, сообщает wofmd.com

Причиной отзыва McLaren Senna в США стала проблема с проводкой, которая может привести к сбоям работы двигателя. Ранее по той же причине компания отозвала гиперкары, проданные в Австралии. Об этом сообщил Carscoops.

Потенциальные проблемы с силовым агрегатом гиперкара выявило Национальным управлением безопасности дорожного движения (NHTSA). Как говорится в уведомлении об отзыве, специалисты NHTSA выяснили, что электропроводка двигателя может контактировать с тепловым экраном, что способно привести к нарушению обмотки и, как следствие, к потере мощности, перебоям с зажиганием и даже полному отключению мотора. Кроме того, не сгоревшее топливо в катализаторе может «привести к повышению температуры катализатора», а в случае, если водитель не выключит двигатель, к разрыву выхлопной системы и возгоранию автомобиля.

Как говорят в компании, на данный момент ни одного инцидента, вызванного данным дефектом, не зафиксировано, хотя по данным издания с момента начала поставок в прошлом году загорелось два гиперкара McLaren Senna.

Гиперкар McLaren Senna — один из самых экстремальных автомобилей линейки McLaren Ultimate Series. Публичный дебют автомобиля состоялся в марте 2018 году на 88-м Международном автосалоне в Женеве. Тираж ограничили 500 единицами. Автомобили собирают вручную в производственном центре McLaren в Уокинге.

В основе модели лежит модернизированное карбоновое шасси купе McLaren 720S, кузовные панели изготовлены из углепластика. Заднеприводный среднемоторный гиперкар укомплектован 4.0-литровым твин-турбо мотором V8, развивающим 800 л.с. и 800 Нм крутящего момента, и 7-ступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями.

В оснащении модели активная аэродинамика и активная гидравлическая подвеска, стабилизаторы поперечной устойчивости и титановая выпускная система. У купе карбон-керамические тормоза и специальные гоночные шины Pirelli P Zero Trofeo R, одобренные для использования на дорогах общего пользования.