Стример обманом выманил у ребенка подарки на сумму 15000$

Ведущий стримов выманил подарки в обмен на обещание поиграть с мальчиком, сообщает wofmd.com

Десятилетний житель Китая Сяо Минь пострадал от недобросовестного стримера на платформе Kuaishou. Ведущий трансляции сказал, что проведет с ребенком совместный стрим, если тот пришлет ему несколько виртуальных подарков, но не сдержал обещание. Общая сумма пожертвований составила более ¥100 тыс. ($14107).

Читай также: На Twitch появился первый стример с 10 миллионами подписчиков Ребенок воспользовался кредитной картой бабушки, чтобы задонатить стримеру, а после подарил ему несколько дорогостоящих предметов (валюту сервиса и скины в играх).

Сяо Минь рассказал, что знал о том, что донаты и подарки стоят реальных денег, но ему хотелось сыграть с любимым стримером. Тот прислал ему подробные инструкции о том, как именно сделать пожертвование, и пообещал, что после они вместе сыграют в King of Glory и PlayerUnknown’s Battlegrounds.  «Он сказал, что будет играть со мной только после того, как я выполню все его просьбы.

Я знал, что отправка виртуальных подарков стоит денег, но я не знал, сколько это стоит», — заявил Сяо Минь. После того как ребенок прислал стримеру подарки, тот заблокировал его, удалил видео и переименовал канал. Отец Сяо Миня связался с администрацией стриминговой платформы и попросил вернуть потраченные сыном деньги.