Гибридный Škoda Superb пошел в производство

Первый серийный электрифицированный автомобиль Škoda — Superb iV — сошел с конвейера завода марки в Квасинах, сообщает wofmd.com

Серийное производство плагин-гибрида Škoda Superb iV наладили на одной линии с обычными модификациями седана, оснащаемыми двигателями внутреннего сгорания. В подготовку производственной площадки к выпуску первой гибридной модели компании инвестировала около 12 миллионов евро.

В частности, в кузовном цехе установили новое оборудование и адаптировали часть уже использовавшегося под особенности конструкции кузова гибрида. На сборочной линии установили дополнительный контейнер для рам шасси и манипулятор для высоковольтных и 12-вольтовых батарей. Также полностью переоборудовали помещение, используемое для контроля качества.

Кроме того, в рамках реализации программы перехода на электромобильность, в Квасинах построили новый учебный центр, в котором уже прошли обучение около 5.5 тысяч сотрудников.

Škoda Superb iV — первая гибридная модель в истории марки. Силовая установка гибрида состоит из бензинового 1.4 TSI (156 л.с.) и электромотора с отдачей 116 л.с. Суммарная отдача установки — 218 л.с. Батарея емкостью 13 кВт·ч обеспечивает запас хода на электротяге до 56 км в цикле WLTP, а максимальная дальность хода достигает 930 км.

На рынке Superb iV появится в начале 2020 году и будет доступен в четырех комплектациях: Ambition, Style, Sportline и Laurin&Klement.

На заводе Škoda в Квасинах работает около 9000 человек. В 2018 году с конвейера предприятия впервые сошло более 300 тысяч автомобилей. Здесь собирают кроссоверы Karoq и Kodaiq, а с июля этого года и обновленный седан Superb.