Почему женщины хотят любви, а мужчины секса

Женщины – существа загадочные, которые порой и сами не знают, чего хотят. Стоит ли удивляться тому, как несладко иногда приходится мужчинам, особенно когда речь заходит об интимных отношениях? Рассказывает wofmd.com

Хотят ли женщины от секса того же самого, что и мужчины?

Он хочет:

— чтобы женщина как можно чаще соглашалась на секс;

— чтобы женщина провоцировала мужчину и была инициатором;

— чтобы она любила секс и не стеснялась это демонстрировать;

— чтобы на нее было приятно смотреть во время занятий любовью.

Она хочет:

— почувствовать себя любимой, желанной и защищенной;

— убедиться, что мужчина с ней нежен, что он готов баловать и ласкать ее;

— прикасаться к своему мужчине как можно чаще;

— почувствовать себя единственной и самой привлекательной;

— говорить с ним о своих чувствах и переживаниях.

Налицо – конфликт интересов. Что с этим делать? Ничего – просто принять как данность и попытаться хотя бы изредка смотреть на ситуацию глазами противоположной стороны.

Почему умным женщинам не везет в любви?

Печально, но факт – чем выше интеллект женщины, тем труднее ей найти счастье в личной жизни. Все дело в том, что преуспевшие в карьере женщины, которые финансово ни от кого не зависят, гораздо менее терпимы к недостаткам своих благоверных. Поэтому с такими женщинами мужчинам, если они не соответствуют статусом и положением, будет очень нелегко.

Интересное наблюдение: интеллектуалки слишком много времени тратят на анализ отношений, вместо того чтобы окунуться в омут страсти с головой. Благоразумие – это, конечно, хорошо. Но очень часто оно гасит эмоции. С такими женщинами никогда не бывает по-настоящему тепло – мужчины это знают очень хорошо.

Почему женщинам так нравится, когда к ним прикасаются?

На теле женщины находится более 10 000 осязательных рецепторов. Мужчины в этом отношении обделены: таких рецепторов у них всего около 3 000.

Природа распорядилась так неспроста: эта чувствительность помогает женщинам лучше понимать эмоции и состояние детей. И именно по этой причине женщины так любят прикосновения и ласки.

Обниматься, держаться за руки, прикасаться к партнеру, гладить его – все это делает женщину по-настоящему счастливой. На стадии ухаживания все мужчины охотно идут на подобные несексуальные прикосновения – вероятно, потому, что знают, что таким образом проще всего склонить женщину к сексу.

Почему женщин бывает отсутствующий вид во время секса?

«Моя жена всегда хохочет во время секса – что бы она ни читала» – в этой шутке есть доля правды. Если во время занятий любовью мужчина становится слеп и глух к внешнему миру, то женщину странным образом вдруг начинают волновать совершенные пустяки: слишком темно, слишком шумно, мало воздуха, дети еще не уснули… и так до бесконечности.

Надо ли говорить, насколько это может раздражать мужчин! Однако этому есть объяснение. Представьте себе пару первобытных людей, целиком сосредоточившихся на сексе. Ими с легкостью бы пообедал любой хищник! Поэтому кто-то должен быть всегда настороже. Кто? Да тот, чей мозг способен справляться с несколькими задачами одновременно. Угадайте, кто это?

Как сделать так, чтобы женщины хотели секса чаще?

Все мужчины мира в один голос жалуются на то, что женщины крайне редко бывают инициаторами секса. Можно говорить своему мужчине слова любви, готовить его любимую еду и гладить рубашки, однако настоящим выражением любви для него станет готовность к сексу.

Страшно подумать, что стало бы с человечеством, если женщины хотели бы секса так же часто, как его хотят мужчины. Они бы никогда не смогли сосредоточиться на заботе и воспитании детей и ходили бы постоянно беременными.

И сегодня многие представители сильного пола уверены в том, что требовать секса – это их святое право. Но современные женщины эту точку зрения не разделяют. И чем больше мужчина настаивает, тем меньше у него шансов получить то, что он хочет.

Однако существуют более тонкие подходы, и мужчинам стоило бы их освоить. Для женщины любовная игра – это, прежде всего эмоции, возможность ощутить себя желанной и любимой.

Большинство мужчин не понимает, что куда больше, чем эрегированный пенис, женщин возбуждает вид супруга, моющего посуду, кормящего детей или складывающего белье в стиральную машину. Все это вызывает у женщин сильный прилив нежности: мужчина, который готовит ужин или выгуливает собаку, – лучший афродизиак.

Между домашней работой и сексом существует самая тесная связь: когда на женщине огромный груз забот и на работе, и дома, а муж при этом еще и требует внимания, то секс становится для нее еще одной утомительно обязанностью.

…Мужской и женский мозг устроен совершенно по-разному. Может быть, поэтому  женщины так часто обвиняют мужчин в черствости и эгоизме, а мужчины женщин –  в излишнем жеманстве и неискренности? Но идеальная сексуальная жизнь складывается тогда, когда партнеры не осуждают потребности друг друга, а принимают их и стремятся удовлетворить.