Pulsar Thermion

Преимущества охоты с тепловизионными прицелами, их особенности.

Настоящие охотники серьезно относятся к своему увлечению и желают использовать все имеющиеся средства для комфортной и результативной охоты. Так как условия видимости во время охоты могут быть плохими или ночными, часто применяют тепловизионные прицелы, такие как Pulsar Thermion, обладающие большим функционалом.

Разумеется, что тепловизионный прицел не является дешевым на данный момент, но с каждым годом они становятся более доступными, появляются новые модификации. К примеру, на сегодняшний день по одной цене могут предложить сразу несколько вариантов. Ценовое образование, на продукцию Pulsar начинается от 85 000 грн, а более продвинутые модели прицелов стоят более 100 тысяч.

Преимущества тепловизионного прицела

  • Возможность охоты в ночное время суток;
  • Охота при неблагоприятных условиях — дым, небольшой снег, туман, дождь;
  • Обнаружение цели в растительности;
  • Большое расстояние наблюдения, гораздо больше чем через очки, бинокли и другие приборы с функцией ночного видения.

Каждый тепловизионный прицел имеет одну или несколько прицельных сеток, таким образом подобрать его можно под определенный тип вооружения, обходясь без дополнительной пристрелки. Он обладает специальным креплением, позволяющим прикрепить его к оружию.

Изменение настроек четкости, дальности, применение функций можно осуществлять не отрывая взора от цели. В результате потерять жертву из поля зрения не получится. Если же использовать другие тепловизионные приборы одновременно с обычным прицелом, охотник начинает двигаться, создавать шум, терять цель из вида на промежутки времени. Так можно спугнуть жертву или вовсе потерять.

На что обратить внимание при выборе тепловизионного прицела

Каждое тепловизионное устройство обладает своими техническими характеристиками,Pulsar Thermion от которых зависят его возможности, удобство использования, возможность применения в разных атмосферных и визуальных условиях.

Матрица — чувствительный элемент, являющийся основным в прицеле и выполняющий прием инфракрасного излучения. Наиболее распространен болометрический тип, но есть также пироэлектрический, термоэлектрический или фотонный.

Оптика — вторая важная часть, от которой зависит дальность обнаружения цели, кратность увеличения, поле зрения.

Мультимедийные функции тоже нужны, к ним относится форматы фото и видео, разрешение, поддержка карт памяти, наличие Wi-Fi.

При использовании на оружии следует проверить какая ударная стойкость в Дж, какой тип визира, какова цена клика.