Испанская поп-певица Edurne Garcia

Эдурне Гарсия Альмагро (известная также как Эдурне; род. 22 декабря 1985) — испанская поп-певица, актриса, телеведущая и модель. Она стала известна широкой публике в конце 2005 года во время участия на шоу талантов «Operación Triunfo» на телеканале «Telecinco». Рассказывает wofmd.com Эдурне представляла Испанию на конкурсе песни «Евровидение-2015» с песней «Amanecer» (с исп. — «Рассвет»). Заняла 21 место в финале.

 

Карьера

Эдурне принимала участие в прослушиваниях, когда ещё была ребёнком. В 9 лет она стала участником детской музыкальной группы «Trastos». Она также сыграла незначительные роли в телевизионных сериалах «Hospital Central» (2002) и «Ana y los 7» (2003). В конце 2005 года Эдурне проходит прослушивание для четвёртого выпуска шоу «Operación Triunfo». Она была отобрана и выступила в 12 отчётном концерте, заняв 6 место.

Эдурне начинала свою музыкальную карьеру с «Sony BMG Spain», выпустив свой первый студийный альбом «Edurne» (2006), который вышел в свет с тремя успешными синглами. Главный сингл из альбома «Despierta» дебютировал на пятой строчке испанского чарта. «Amores Dormidos» и «Te Falta Veneno» (саундтреки к испанскому телесериалу «Yo Soy Bea» телеканала «Telecinco»), оба занимали места в пределах топ-20 испанского чарта.

В 2007 году Эдурне выпустила второй студийный альбом «Ilusión», в котором было два сингла, один из которых «Ven Por Mí» поднялся до топ-20 испанского iTunes-чарта.

Личная жизнь

Эдурне встречается с Давидом Де Хеа, голкипером английского футбольного клуба «Манчестер Юнайтед» и сборной Испании