Мотор-Сич, Миль МИ-8МСБ Многоцелевой вертолет

Разработчик: Мотор-Сич, ОКБ Миля
Страна: Украина
Первый полет: 2010
Тип: Многоцелевой вертолет

Вертолет Ми-8МСБ является одной из последних модификаций вертолета Ми-8МТ. Отличительной особенностью данного вертолета является его полная ремоторизация. На новой модификации был установлен двигатель ТВ3-117ВМА-СБМ1В 4Е серии (с электрической системой запуска). Рассказывает wofmd.com Этот двигатель специально разрабатывался на запорожском моторостроительном заводе «Мотор Сич» под данный вертолет. Дело в том, что эту машину будут собирать в Украине, но перед этим там приняли решение ее немного доработать.

Замена двигателя позволила уменьшить потребление топлива — в зависимости от условий эксплуатации, от 10% до 20% (и соответственно, увеличить дальность полёта), повысить на 30% эксплуатационный ресурс силовой установки и увеличить эффективность эксплуатации вертолёта (особенно в условиях горной местности и высоких температур — до 52 градусов по Цельсию). Статический потолок увеличился до 2400 м, а динамический — до 7300 м.

В ходе испытаний было установлено, что в случае выхода из строя одного из двигателей, вертолёт способен взлететь на одном двигателе в режиме перегрузки.

Согласно данным производителя, модернизация позволяет продлить лётный ресурс вертолёта на 2 тыс. лётных часов или 8 лет эксплуатации с возможностью дальнейшего продления ресурса вертолёта до 16 лет.

Разработка ремоторизованного вертолёта Ми-8 была начата АО «Мотор Сич» в конце 1990-х годов в инициативном порядке и с использованием собственных средств.

В 2010 году было предложено устанавливать на военный вариант модернизированного вертолёта Ми-8 станцию оптико-электронного подавления «АДРОС» КТ-01АВЭ и комбинированное устройство выброса тепловых ложных целей «АДРОС» КУВ 26-50.

Первые вертолёты были изготовлены на территории Украины (в ходе модернизации вертолёты проходили капитальный ремонт на Конотопском авиаремонтном заводе «Авиакон», а затем ремоторизацию в Запорожье).

В 2011 году руководство АО «Мотор Сич» приняло решение о переносе производства Ми-8МСБ на Оршанский авиаремонтный завод (контрольный пакет акций которого был выкуплен АО «Мотор Сич»), но потребовался почти год на техническое переоснащение этого предприятия.

17-19 мая 2012 года пассажирский вертолёт Ми-8МСБ с двигателями ТВ3-117ВМА-СБМ1В 4Е серии был впервые представлен общественности на 5-й международной выставке вертолетной индустрии «HeliRussia-2012». В дальнейшем, между АО «Мотор Сич» и ДОСААФ был подписан протокол о намерениях, в соответствии с которым предполагалась возможность проведения ремоторизации российских вертолётов Ми-8 с использованием двигателей Т3-117ВМА-СБМ1В на АО «Московском авиационно-ремонтном заводе ДОСААФ» (МАРЗ), но дальнейшего развития данная инициатива не получила.

К началу октября 2012 года общие расходы АО «Мотор Сич» по разработке Ми-8МСБ составили 6,5 млн. долларов США. 20 октября 2012 года пресс-служба министерства обороны Украины объявила о завершении испытаний вертолёта[7].

6 ноября 2012 года заместитель генерального директора АО «Мотор Сич» Владимир Семенов сообщил в интервью, что компания выполнила модернизацию четырёх вертолётов Ми-8 до уровня Ми-8МСБ и стоимость модернизации одного вертолёта составляет 5-6 млн. долларов США[8] (при этом стоимость работ по выполнению ремоторизации составляла 2-3 млн. долларов — около половины общей стоимости модернизации).

В 2012 году было разработано эжекторное экранно-выхлопное устройство «АДРОС» АШ-01В (которое представляет собой ЭВУ с тремя контурами эжекции, разворачивающее поток горячих выхлопных газов на 60╟ вверх с разделением на 13 потоков), в 2013 году было предложено устанавливать их на военный вариант модернизированного вертолёта Ми-8.

В начале августа 2013 года министерство обороны Украины сообщило о намерении принять на вооружение вертолёт Ми-8МСБ. 15 августа 2013 года на аэродроме «Кировское» государственного научно-исследовательского центра вооружённых сил Украины вертолёт Ми-8МСБ (бортовой номер UR-MSB) с экипажем из двух человек установил новый мировой рекорд подъема на высоту в подклассе E-1g класса E-1 (для двухдвигательных вертолётов массой от 6 000 до 10 000 кг). Рекордная высота 9150 метров была достигнута за 29 минут 30 секунд и зафиксирована бароспидографом.

27 августа-1 сентября 2013 года на 11-м Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2013 в Жуковском был представлен второй вертолёт Ми-8МСБ (бортовой номер UR-MSF) — транспортно-пассажирский вариант, изготовленный из транспортного вертолёта Ми-8Т.

В дальнейшем, АО «Мотор Сич» начало изготовление двух вертолётов Ми-8МСБ для авиакомпании «Orsha Air» на ОАО «Оршанский авиаремонтный завод» (при этом, двигатели для вертолётов поставляли из Украины, а остальные детали и агрегаты для вертолётов белорусского заказа изготавливали в Белоруссии). В сентябре 2013 года на аэродроме Боровая был представлен первый Ми-8МСБ (бортовой номер EW-999AP) для «Orsha Air».

По состоянию на начало апреля 2014 года, в коммерческой эксплуатации украинской частной авиакомпании АО «Мотор Сич» находились два гражданских Ми-8МСБ (бортовые номера UR-MSF и UR-MSJ).

В апреле 2014 года и.о. министра обороны Украины М. В. Коваль утвердил приказ «Про прийняття на озбро╨ння Збройних Сил Укра©ни десантно-транспортного вертольота МЁ-8МСБ-В», в соответствии с которым десантно-транспортный вариант вертолёта Ми-8МСБ-В был официально принят на вооружение вооружённых сил Украины.

Военный вертолёт Ми-8МСБ-В в ходе модернизации получает дополнительное оборудование: новые системы сбора, регистрации и обработки полётной информации, аварийный радиомаяк, лазерная система формирования прицельной марки ФПМ-01КВ, станция оптико-электронного подавления «АДРОС», комбинированное устройство выброса тепловых ложных целей «АДРОС» КУВ 26-50, экранно-выхлопные устройства «АДРОС» АШ-01В для снижения температуры и рассеивания потоков выхлопных газов. Кроме того, на вертолёт могут быть установлены дополнительные топливные баки и вооружение: управляемые (в том числе РК-2В «Барьер-В») и неуправляемые ракеты, стрелково-пушечное вооружение, до шести авиабомб или система воздушного минирования ВСМ-1.

  1. Преимущественные показатели вертолета Ми-8МСб относительно вертолета Ми-17
  2. Возможность эксплуатации вертолета на высотах до 7300 метров.
  3. Обеспечение базирования на высотах до 4600 метров с возможностью полного выключения двигателей.
  4. Сокращение часового расхода топлива на 20 %, что позволяет увеличить дальность полета, либо повысить величину коммерческой загрузки.
  5. Снижение затрат на эксплуатацию и обслуживание.
  6. Время подготовки к запуску вертолета (Ми-8МСБ √ 5 минут, Ми-17 √10 минут).
  7. На высоте до 500 метров ЛтХ вертолета Ми-8МСБ практически не отличаются от аналогичных характеристик вертолета Ми-17.
Модификация   Ми-8МСБ
Диаметр несущего винта, м   21.30
Диаметр рулевого винта, м   3.91
Длина, м   18.42
Высота, м   5.34
Масса, кг  
  пустого  
  нормальная взлетная   11100
  максимальная взлетная   12500
Тип двигателя   2 ГТД Мотор-Сич ТВ3-117ВМА-СБМ1В 4Е сер.
Мощность, л.с.   2 х 1500
Максимальная скорость, км/ч   260
Крейсерская скорость, км/ч   225
Практическая дальность, км   600
Скороподъемность, м/мин  
Практический потолок, м   9150
Статический потолок, м   2400
Экипаж, чел   2-3
Полезная нагрузка:   до 24 пассажиров или 12 носилок с сопровождающими или 4000 кг груза в кабине или 3000 кг на подвеске