НАТО ответил на дерзкое письмо Путина

В НАТО не доверяют Кремлю, и по этой причине там не согласились на инициативу президента Путина относительно моратория на размещение ракет средней и малой дистанций в Европе. Об этом сообщила пресс-секретарь Оана Лунгеску, передает wofmd.com 

В середине сентября страны-участницы Военного блока НАТО получили от президента России письмо с предложением о том, чтобы запретить размещение ракет средней и меньшей дальности в Европе. Так, в НАТО обвинили Россию в лицемерии и размещении своих ракет средней дальности «9М729» на территории Европы. Там предложили сделать Москве первый шаг и уничтожить все подобные ракеты в регионе.

Также в НАТО хотели бы получить факты такого уничтожения, а уже потом садиться за стол переговоров по предложению России. Лунгеску отметила, что в данный момент инициатива Путина не имеет под собой какого-либо основания, чтобы обсуждать данный вопрос более обстоятельно. В Кремле пока не отреагировали на ответ в НАТО.

Также пока ничего не заявили в Китае относительно письма президента России. До этого стало известно, что новый командный центр НАТО, предназначенный для быстрого переброса войск по Европе приготавливают к возможным военным конфликтам с Россией. Оккупационные власти РФ стягивают войска в аннексированный Крым, перебрасывая военные машины и ракетные комплексы. Также на полуострове может находиться и ядерное оружие.