5 фильмов про мафию и гангстеров

Криминальные драмы всегда были наполнены уникальной притягательной атмосферой, а особенно, если они о мафии и гангстерах. Рассказывает wofmd.com Красивые костюмы, автомобили, дух времени, увлекательные сюжеты, глубокие диалоги, зрелищные экшен-сцены и потрясающие актеры — что еще нужно, для того, чтобы получить от фильма кайф? И именно такие современные ленты редакция сайта Afisha.bigmir.net собрала в данной подборке.

  1. Охотники на гангстеров (2013)

Лента о Микки Коэне — гангстере, который в 1949-ом году держал в своих руках весь Лос-Анджелес. Он контролировал все органы власти, а запугать удавалось даже самых честных копов. Но в то время нашлась небольшая группа из тех, кто не поддался его давлению и решил уничтожить его преступный мир.

  1. Малавита (2013)

После того, как семейство Блейков переехало на тихую улочку французского городка, там начали происходить довольно необычные вещи. И все дело в том, что мистер Блейк является бывшим мафиози, который сейчас скрывается, но однажды его все же находят люди из Коза Ностры.

  1. Джонни Д. (2009)

Биографическая лента о легендарном американском гангстере Джонни Диллинджере, который вместе со своими людьми грабил банки, став в тяжелые времена настоящим героем и кумиром простых людей. А еще он был главной целью ФБР и лично Эдгара Гувера, который решил во что бы то ни стало остановить Диллинджера, объявив его главным врагом страны.

  1. Гангстер (2007)

Обычный водитель крупного криминального босса однажды лишился своего хозяина, но решил не оставаться там, где он был. Он начал строить свою криминальную империю, занявшись крупной поставкой героина, а также захватывая власть над всеми районами в Нью-Йорке. Он стал зарабатывать миллионы, устанавливая собственные правила игры. Но по его следам шел редкий для этого города честный полицейский.

  1. Легенда (2015)

События картины разворачиваются в Великобритании 1960-ых годов, когда одними из важнейших и крупнейших фигур среди бандитов были братья-близнецы Крэй. Эти двое легко расправлялись со всеми, даже с важными мафиози, а также занимались рэкетом, ограблениями, покушениями и разбоями с жестокими убийствами.