Компания Audi представила обновленный универсал RS 4 Avant

Компания Audi представила обновленный универсал RS 4 Avant со слегка перерисованной внешностью и полностью переработанным салоном, сообщает wofmd.com 

Самым заметным внешним отличием обновленного универсала Audi RS 4 Avant стала более широкая радиаторная решетка с сотовой структурой. По бокам от нее расположились новые светодиодные фары, которые за доплату заменят матричными. Задние светодиодные фонари тоже новые.

В салоне изменения куда существеннее. Обновленному универсалу досталась новая мультимедийная система MMI с 10.1-дюймовым сенсорным экраном и поддержкой голосовых команд. С центральной консоли исчез традиционный блок управления с поворотной шайбой, его обязанности возложены на дисплей «мультимедийки».

Под капотом у обновленного Audi RS 4 Avant остался прежний 2.9-литровый Twin-Turbo V6, развивающий 450 л.с. и 600 Нм крутящего момента. В паре с мотором трудится восьмиступенчатый «автомат» Tiptronic. Привод — постоянный полный quattro с межосевым дифференциалом. По умолчанию крутящий момент распределяется в соотношении 40:60 в пользу задней оси. При этом в зависимости от дорожных условий на переднюю ось может поступать до 70% тяги, на заднюю — до 85%. С места до 96 км/ч Audi RS 4 Avant ускоряется за 4.1 секунды. Максимальная скорость ограничена электроникой на 250 км/ч, опциональный пакет RS dynamic передвигает ограничитель на отметку 280 км/ч.

В базовом оснащении 19-дюймовые колесные диски. В качестве опции доступны диски диаметром 20 дюймов и шестипоршневая тормозная система.

На европейском рынке обновленный универсал Audi RS 4 Avant появится до конца этого месяца. Минимальный ценник — 81 400 евро.