В США потерпел крушение самолет B-17 Flying Fortress

Речь идёт о так называемой «летающей крепости» — бомбардировщике B-17, «собратья» которого начинали эксплуатироваться в ВВС США более 80 лет назад. B-17 – один из наиболее массовых американских бомбардировщиков времён ВМВ, сообщает wofmd.com

По сообщению американских СМИ, «летающая крепость» рухнула на территории международного аэропорта Брэдли. В результате этого из 13 человек, находившихся на борту, семь погибли, несколько человек доставлены в клинику в критическом состоянии. Сообщается и о троих пострадавших на земле. Тела некоторых жертв нуждаются в опознании.

Выясняется, что B-17 использовался в США для «туристических» полётов. На нём можно было совершить небольшое «военно-историческое воздушное путешествие».

По последним сведениям, B-17 на этот раз выполнял полёт в так называемом «Крыле свободы» — вместе с несколькими другими самолётами. На его борту было 13 человек, из которых 10 — туристическая группа.

С целью разобраться в причинах катастрофы в США создана специальная комиссия из числа сотрудников Нацсовета по безопасности на транспорте.