Открытая версия купе Aston Martin Vantage

Компания Aston Martin опубликовала официальные фотографии и первую информацию о «двухдверке» Vantage в кузове родстер, сообщает wofmd.com

Глобальный запуск родстера Aston Martin Vantage запланирован на весну 2020 года. Пока «двухдверка» с мягким тканевым верхом носит статус прототипа. За исключением крыши, родстер является точной копией базового купе с той же изогнутой задней оптикой, копирующим ее форму обрамление выхлопа, диффузором и интегрированным спойлером. Установка крыши и приводящего ее механизма увеличит массу автомобиля и, соответственно, повлияет на производительность, но пока в компании об этом умалчивают.

Aston Martin Vantage Roadster укомплектован той же 4.0-литровой «битурбовосьмеркой» мощностью 510 л.с. и 685 Нм крутящего момента, что и базовое купе. С таким мотором и восьмидиапазонным «автоматом» ZF купе снаряженной массой 1530 кг с места до 96 км/ч ускоряется за 3.0 секунды и развивает максимальную скорость 315 км/ч.

В мае этого года компания показала особо «злую» версию купе — Vantage AMR с семиступенчатой механической коробкой Graziano с Н-образной схемой переключения передач с электронной надстройкой AMShift, которая делает автоматические перегазовки и подбирает оптимальную скорость вращения коленвала при переключениях. Мощность двигателя не изменилась — 510 л.с. при 6000 об/мин, а максимальный крутящий момент снижен с 685 до и 625 Нм, доступных в диапазоне от 2000 до 5000 об/мин. Тираж Vantage AMR ограничили 200 экземплярами. Будет ли у такого купе открытая версия, пока не известно.

Загадкой остался и ценник Aston Martin Vantage Roadster. На американском рынке за базовое купе просят минимум 149 995 долларов, а за версию Vantage AMR — 184 995 долларов.