Новый Toyota Yaris представили официально

На рынке Toyota Yaris нового поколения появится в 2020 году, сообщает wofmd.com 

Toyota Yaris 2020 года стал первой компактной моделью, основанной на новом модульном шасси GA-B, созданном на основе фирменной платформы TNGA. В сравнении с предшественником, колесная база хэтчбека выросла на 55 мм, но при этом габаритная длина модели уменьшилась на 5 мм и теперь составляет 3940 мм. В ширину новый Yaris достигает 1750 мм (+50 мм), в высоту — 1470 мм (-40 мм). Инженерам Toyota удалось на 15 мм опустить центр тяжести автомобиля и оптимизировать расположение водительского кресла, которое теперь установлено ниже и отодвинуто назад на 60 мм.

Как утверждают в компании, эти изменения позволили предложить более просторный салон с полностью переработанным интерьером. Для отделки дверных кар и передней панели впервые применен войлок, что, по мнению дизайнеров, создаст более приятную атмосферу. Дизайн кабины водителя разработан вокруг концепции «руки на руле, глаза на дороге». Вся необходимая водителю информация выводится на три дисплея: центральный сенсорный мультимедийной системы Toyota Touch, мультиинформационный TFT-дисплей в нижней части приборной панели и 10-дюймовый проекционный дисплей. Также в оснащение нового Yaris вошла беспроводная зарядка для гаджетов, система бесключевого доступа, атмосферная подсветка салона, аудиосистема JBL и новое рулевое колесо меньшего размера.

На старте продаж Toyota Yaris 2020 года предложат с новой гибридной силовой установкой, в составе которой 1.5-литровый трехцилиндровый мотор, электродвигатель (80 л.с., 141 Нм) и литий-ионный аккумуляторный блок, сменивший прежний никель-металлгидридный аккумулятор. Отдача ДВС и совокупная мощность гибридной силовой установки не сообщается. При этом в компании пообещали снижение объемов вредных выбросов на 20% и увеличение мощности на 15% по сравнению с гибридом предыдущего поколения. Версии с традиционными бензиновыми моторами объемом 1.0 и 1.5 литра появятся примерно через год, но только на отдельных рынках.

Также хэтчбеку обещан обновленный комплекс ассистирующих систем, в который войдут адаптивный круиз-контроль и система удержания в полосе уже в базовых комплектациях. Кроме того, Yaris оснастят центральной подушкой безопасности, разделяющей водителя и пассажира.

Для европейского рынка Toyota Yaris 2020 года будут собирать на французском заводе марки, переоборудование которого для производства моделей на новой компактной «тележке» обошлось компании в 300 млн. евро.