5 отличных фильмов в жанре киберпанк

Научная фантастика в мире кино давно является незаменимым и неотъемлемым жанром. Однако и сам он вмещает в себя множество тем, стилей, и разновидностей, среди которых и киберпанк.Рассказывает wofmd.com  Это направление показывает человечество на фоне технологического прогресса, часто описывая антиутопический мир. Но, к слову, в кинематографе, он еще выглядит и очень зрелищно!

  1. Призрак в доспехах (2017)

Когда мир и все сферы жизни в нем стали зависеть от кибертехнологий, всех опасных преступников заключили в специальное виртуальное пространство. Но появился некий могущественный хакер, за которым охотится главный киборг-гибрид в элитном отделе полиции.

  1. Апгрейд (2018)

Главный герой — человек, который все еще умеет работать своими руками в технологическом мире. Но однажды в результате ДТП и избиения бандой отморозков он потерял жену, а сам оказался парализованным ниже шеи. Но один богатый человек предложил ему поучаствовать в эксперименте, вживив новейший имплант, который способен вернуть ему подвижность.

  1. Бегущий по лезвию 2049 (2017)

Бывший офицер Рик Декард уже давным-давно исчез из виду, а одним из полицейских, контролирующих репликантов, является Кей. Но однажды в руки к нему попадает таинственная информация, от которой зависит будущее всего мира. Вот только найти ключ к разгадке ему может помочь именно Декард.

  1. Время (2011)

Вне всяких сомнений, время — это один из важнейших наших ресурсов. Но в этой ленте оно является единственной и очень важной валютой. В 25 все перестают стареть, но каждый следующий год стоит денег, поэтому бедные отчаянно пытаются выжить, а богатые могут жить почти вечно. Но однажды один незаконно обвиненный бунтарь из гетто решает рискнуть жизнью и пойти наперекор всей системе, захватив с собой заложницу.

  1. Алита: Боевой ангел (2019)

В XXVI веке, когда Большая война уже 300 лет как закончилась, некий доктор Идо находитт останки женщины-киборга, которую чинит, но обнаруживает, что она потеряла память. Однако та отлично владеет боевыми искусствами, а значит, что нужно обязательно вернуть все воспоминания.