Как правильно ссориться с женщиной

Даже у самых идеальных пар полно конфликтных ситуаций. Но они умеют выходить из них красиво. Учись и ты этому мастерству.Рассказывает wofmd.com Следующие советы в помощь. Статья рассчитана строго на аудиторию, стремящуюся сгладить острые углы и свести к минимуму семейные баталии.

Отвечай только на “наезды“

Во время ссоры думаешь о том, какие контраргументы предоставить, чтобы сделать ее виноватой. Думаешь о том, как укусить еще жестче. Думаешь об оборонительных аргументах. Или вообще не думаешь, а просто орешь. Все из выше перечисленных вариантов — полный фейл. Так конфликт точно не разрешишь, а скорее наоборот — подольешь масла в огонь. Наш тебе совет: спокойно выслушивай наезды разъяренной пассии, и отвечай строго на только что озвученные претензии.

Сделай паузу

Вот она пришла, злая, начинает “капать“ тебе на и без того больной мозг. И так хочется ответить тем же, или жестче, больнее. Но нет, не делай этого, ибо ты — мужчина. Лучше послушайся совета психологов, а именно: собери волю в кулак и промолчи. Ибо в состоянии гнева сможешь наговорить того, о чем потом явно пожалеешь.

Сглаживай острые углы

А именно: говори не “ты меня злишь“, а “меня злит то, что…“. Разницу чувствуешь? Подходящее время

Выяснять отношения, когда она пришла после работы, замученная, голодная, не в настроении — дело глупое. Лучше покорми ее (да, женщины тоже любят поесть, причем вкусно), расспроси, как у нее дела, здоровье, день прошел… А потом мягко так, издалека, ненавязчиво начинай выкладывать то, что тебя не “не устраивает“, а “устраивает не до конца“.

Глобальный взгляд

Не смотри на конкретную ситуацию. Смотри на общий характер конфликта. Так сказать, выяснение отношений на перспективу. Это поможет не наступать на те же грабли в будущем, да и нечего ссориться из-за мелочного сиюминутного недоразумения.

Финиш

Со временем ты поймешь, как правильно ссориться (или не ссориться) со своей второй половинкой, на какие рычаги стоит (или не стоит) нажимать. Но запомни: если скандал дошел до крайней точки кипения и она уходит, не поленись побежать за девушкой, остановить ее, и вернуть обратно. Совет только для тех, кто действительно любит, дорожит, и не хочет терять.