Миниатюрный электрокар Toyota Utlra Compact BEV

Миниатюрный электрокар Toyota длиной менее 2.5 метров выйдет на японский рынок в конце 2020 года,сообщает wofmd.com

Toyota представила одну из электрических новинок, предназначенных для японского рынка. Двухместный электрокар под условным названием Utlra Compact BEV (Battery Electric Vehicle) компания позиционирует в качестве автомобиля для пожилых и недавно получивших лицензию водителей.

Габаритная длина новинки менее 2.5 метров — 2490 мм, ширина — 1290 мм, высота — 1550 мм, то есть электрокар Toyota на 205 мм короче, на 373 мм уже и на 5 мм ниже Smart ForTwo. Миниатюрные размеры делают его идеальным автомобилем для городских джунглей, особенно в таких городах, как Токио.

Информации о силовой установке и батарее электрокара, разработчики не предоставили. Заявленный запас хода — около 100 км. Максимальная скорость — 60 км/ч. Среди преимуществ отмечается «чрезвычайно короткий радиус разворота» (значение не уточняется).

Электрокар предложат в двух версиях: одна предназначена для личного пользования, вторая — для деловых целей. Бизнес-версия в зависимости от выбранного режима (поездка, офис, отдых), предлагает такие удобства, как раскладной стол для планшета, на котором можно работать во время поездки.

На следующей неделе Toyota представит Ultra-Compact BEV на Токийском автосалоне вместе с трехколесной электрической моделью Toyota i-Road и тремя электрическими устройствами для прогулок: самокатом, креслом и пристегивающимся модулем для кресла-коляски.