У обновленного Toyota C-HR появилась спортивная версия

Подразделение Gazoo Racing подготовило «подогретый» кроссовер Toyota C-HR GR Sport для японского рынка, сообщает wofmd.com

На европейском рынке обновленный Toyota C-HR дебютировал в первый день октября. Вслед за «европейской» версией японцы обновили кроссовер для родного рынка. Помимо обновленной радиаторной решетки с узором в виде пчелиных сот, новых бамперов и модернизированной оптики «японский» C-HR получил спортивную версию C-HR GR Sport от подразделения Gazoo Racing.

От базовой модели «подогретый» кроссовер отличается спортивным обвесом с новым бампером, в который интегрирована массивная нижняя решетка с толстой горизонтальной планкой, иным оформлением противотуманных фар, шильдиками на боковинах и эксклюзивными 19-дюймовыми колесными дисками «обутыми» в шины 225/45 R19. В салоне из отличий — новое немного меньшее рулевое колесо в кожаной оплетке с серебристой строчкой и логотипом «GR», передние сидения с боковой поддержкой, кнопка запуска/остановки двигателя с маркировкой «GR» и темно-серебристый декор.

В списке технических доработок дополнительный усилитель под днищем, новые стабилизаторы поперечной устойчивости, перекалиброванные пружины и амортизаторы, а также перенастроенный усилитель руля.

Силовые агрегаты остались стандартными: 1.2-литровый турбомотор (116 л.с.), который впервые на японском рынке сочетается с 6-ступенчатой механический коробкой передач, или гибридная силовая установка с 1.8-литровым «атмосферником» (98 л.с.), электромотором (72 л.с.) и вариатором. Привод только передний.

Ценник Toyota C-HR GR Sport с тубромотором стартует от $25 100, гибридной версии — от $28 500.