Фирма Saleen представила гоночное купе GT4

Презентация гоночной «двухдверки», подготовленной для участия в гонках категории GT, состоялась в отеле и казино Bellagio в Лас-Вегасе, сообщает wofmd.com

Концепт Saleen GT4, представленный самим основателем фирмы Стивом Салином, основан на дорожной версии суперкара Saleen 1, дебютировавшего два года назад в Лос-Анджелесе. Купе со средним расположением двигателя доработали для соответствия спецификациям серии GT4. Для лучшей аэродинамики автомобиль оснастили новым передним сплиттером, массивным антикрылом и усовершенствованным задним диффузором, а также новой передней и задней антиблокировочной тормозной системой и другим специальным оборудованием, необходимым по регламенту категории GT4.

От Saleen 1 гоночной «двухдверке» достался 2.2-литровый четырехцилиндровый турбомотор, выдающий 456 л.с. и 474 Нм крутящего момента, легкое шасси и кузов из углеродного волокна.

«Мы разработали Saleen 1, чтобы быть полностью способными на трассе и легко адаптироваться к гоночным приложениям. Наша компания была основана на гоночной ДНК, и трасса — это то место, где мы подтверждаем нашу репутацию. Мы с нетерпением ждем завершения процесса омологации с SRO и увидим, как эти автомобили будут участвовать в соревнованиях GT4 по всему миру», — заявил, представляя Saleen GT4, генеральный директор и основатель Saleen Automotive Стив Сален.

Процесс омологации гоночного купе Saleen GT4 подходит к завершению. Компания намерена продавать спорткар частным командам. Ценник составит 225 тысяч долларов США.