Набор для перевода автомобилей с ДВС на электротягу

Британская компания Swindon Powertrain представила «коробочный» набор для перевода автомобилей с ДВС на электротягу, сообщает wofmd.com

Компании Swindon Powertrain принадлежит авторство полностью электрической версии классического хэтчбка Mini. Проект под названием Swind E Classic Mini, подготовленный к шестидесятилетию марки Mini, британцы показали в этом году на автосалоне в Лондоне. Электрокар оснащался компактной электрической силовой установкой, которая, как утверждается, может быть применена для электрификации любых коммерческих, спортивных и классических автомобилей с двигателями внутреннего сгорания.

В «коробочный» набор шириной 600 мм, высотой 280 мм и весом 70 кг входит 109-сильный электромотор, инвертор, одноступенчатый редуктор и модуль системы охлаждения. По словам разработчиков, их электромотор «обладает самым высоким соотношением мощности и объема среди всех электродвигателей на рынке», а благодаря защите от попадания влаги может использоваться в гибридных силовых модулях. Тяговую батарею, систему зарядки и управления электропитанием клиентам придется покупать отдельно, в комплект они не входят.

Серийное производство установки планируют начать в июне 2020 года. В компании, считают, что их набор облегчит переход на электротягу нишевым автопроизводителям, которые не могут быстро электрифицировать свои модели из-за больших материальных затрат на разработку электрических силовых установок.