Электрический беспилотник Lexus LF-30 Electrified

На автошоу в Токио компания Lexus представила концепт футуристического электрокара с массивной стеклянной крышей и огромными дверьми «крылья чайки», сообщает wofmd.com

Lexus LF-30 Electrified — четырехместный концепт с протянувшейся практически от носа до кормы стеклянной крышей SkyGate и поднимающимися вверх массивными дверьми типа «крылья чайки» продемонстрировал электрические амбиции компании.

Lexus LF-30 Electrified укомплектован четырьмя электромоторами, по одному на каждое колесо, что позволяет в зависимости от дорожных условий использовать передний, задний или полный привод. Совокупная отдача агрегатов — 544 л.с. и 700 Нм крутящего момента. С места до 100 км/ч шоу-кар ускоряется всего за 3.8 секунды и развивает максимальную скорость 200 км/ч.

Питаются моторы от установленного в полу аккумуляторного блока емкостью 110 кВт∙ч. Заявленный запас хода — 500 км по циклу WLTP. Под задним бампером концепта установлено беспроводное зарядное устройство. Мощность зарядки 150 кВт. Еще одна особенность концепта — рулевое управление «по проводам» без механической связи штурвала с управляемыми колесами.

Салон отделан натуральным деревом и материалами из «переработки». Передняя панель концепта полностью отведена под дисплеи, место рулевого колеса занимает складной штурвал. Но самая интересная особенность салона — это проекционный дисплей, в который превращается стеклянная крыша над задними пассажирами. Система позволяет вывести на него карту навигации, потоковое видео и многое другое. Аудиосистема Mark Levinson включает встроенные в подголовники компактные динамики, с помощью которых реализована система активного шумоподавления.

Планов по серийному продолжению Lexus LF-30 Electrified у компании нет. Свою первою серийную полностью электрическую модель Lexus обещает показать в ноябре.