Новая версия Audi SQ8 от тюнинг-ателье ABT

Мастера немецкого тюнинг-ателье ABT Sportsline подготовили собственную версию «заряженного» кросс-купе Audi RS Q8, сообщает wofmd.com

Шпионские фотографии прототипа «горячего» кроссовера RS Q8 2020 года в ливрее Audi Sport появились в сети в конце августа этого года, но официально появление новинки не подтверждено. Почти четыре месяца назад Audi анонсировала премьеру шести новых моделей до конца этого года. Пять из них: RS Q3, RS Q3 Sportback, RS4 Avant, RS6 Avant и RS7 Sportback уже представлены. По слухам, шестой будет «заряженное» кросс-купе RS Q8.

Пока Audi молчит, ателье ABT Sportsline подготовило собственный вариант «заряженного» кросс-купе. Любителям больших немецких кроссоверов и мощных немецких «дизелей» тюнер предлагает SQ8 с 4.0-литровым Twin-Turbo V8, форсированным с 435 до 520 л.с. Максимальный крутящий момент вырос на 70 Нм, до 970 Нм. Благодаря электрической «надстройке» 100% тяги доступны уже при 1250 об/мин. Ездит Audi RS Q8 от ABT на 23-дюймовых колесных дисках.

Напомним, что Audi SQ8 TDI на сегодняшний день является одним из самых тяжелых транспортных средств. Масса кроссовера с водителем весом 75 кг и заполненным на 90% топливным баком составляет 2440 кг, что не мешает автомобилю ускоряться с места до 100 км/ч за 4.45 секунды, то есть примерно на 0.3 секунды быстрее стандартной модели.

Премьера заводской версии «заряженного» кросс-купе Audi RS Q8 ожидается в ноябре этого года на автосалоне в Лос-Анджелесе.