Aerospatiale AS.332 ORCHIDEE Вертолет ДРЛО


Разработчик: Aerospatiale
Страна: Франция
Первый полет: 1986
Тип: Вертолет ДРЛО

По программе «Орхидея» (ORCHIDEE — Observatoire Radar Coherent Heliporte d’lnvestigation Des Elements Enemis) планировалось оснастить 20 вертолетов аппаратурой для обнаружения и идентификации наземной техники и маловысотных воздушных целей, а также для целеуказания тактическим ядерным ракетам «Гадес», которыми хотели заменить ракетные комплексы «Плутон». Рассказывает wofmd.com 

Одной из ее важнейших структурных частей являлась мощная РЛС, вращающаяся антенна которой размещалась под фюзеляжем. В нерабочем положении она складывалась. При выпущенном положении антенны максимальная скорость вертолета ограничивалась 185 км/ч, в убранном положении ограничения по скорости снимались. Дальность обнаружения целей у опытного образца составляла 60 — 70 км, вполовину меньше, чем хотели иметь у серийных РЛС. Помимо РЛС вертолет предполагалось оснастить различными системами радиоэлектронной разведки и РЭБ. На опытном образце вертолета устройства РЭБ были представлены только пассивным компонентом — приемниками предупреждения об электромагнитном излучении «Шерлок» и ИК ловушками. Аппаратурой системы «Орхидея» оборудовали один серийный вертолет «Пума». Первый полет он выполнил в 1986 г., а с РЛС — в июне 1990 г.

Для размещения на вертолете РЛС LCTAR ╚Орхидея╩ фирмы Tomson соответствующим образом была модернизирована задняя часть фюзеляжа, благодаря чему приемно-передаточная антенна может в полете перемещаться в рабочее положение под фюзеляжем вертолета. Вся аппаратура РЛС, а также средства обработки и передачи разведывательной информации размещены в грузовой кабине вертолета.

Диаграмма направленности антенны РЛС имеет незначительный уровень боковых лепестков, в станции предусмотрена перестройка частоты излучаемого сигнала, что увеличивает ее помехоустойчивость в условиях применения противником средств РЭБ. Дальность действия РЛС составляет 200 км. Полученные сведения о наземной обстановке передаются на передвижные наземные пункты сбора ии формации с помощью цифровой линии связи, дальность действия которой около 100км. Мощность связного передатчика незначительна благодаря применению остронаправленной наземной приемной антенны. В аппаратуре связи используется быстрая перестройка несущей частоты, информация кодируется с помощью корректирующих кодов, позволяющих обнаруживать и исправлять ошибки, возникающие в процессе передачи.

С окончанием «холодной войны» были сильно урезаны оборонные бюджеты всех основных держав мира. Во Франции это, в частности, привело к прекращению работ по программе «Орхидея», которую, к огромному неудовольствию военных, закрыл лично министр обороны Ж.-П. Шевене в августе 1990 г., как раз накануне операции «Буря в пустыне». Командующий французским контингентом многонациональных сил генерал Рокюжоффр попросил предоставить в его распоряжение единственный существующий образец. Вертолет прибыл в Саудовскую Аравию в январе 1991 г.

Американцы сначала выступили против его полетов, поскольку рабочие высоты совпадали с теми, на которых летали их военные самолеты. Но отношение к «Орхидее» изменилось после первых же вылетов «француза». Информация от РЛС сразу передавалась в штаб 18-го корпуса армии США, где ее оценивали очень высоко. Дважды «Орхидея» выявляла и пеленговала источники мощного радиоизлучения — работавшие иракские РЛС, которые затем были уничтожены американскими самолетами А-10 и А-6. Всего вертолет выполнил 24 боевых вылета, в ходе которых продемонстрировал возможность обнаруживать на большой дальности колонны бронетехники противника. На них наводились боевые вертолеты АН-64А «Апач».

Успешное использование вертолета в боевых действиях возродило интерес к программе. Но базой для установки РЛС стала не «Пума», а ее усовершенствованный вариант — «Кугар».

Модификация   SA.332
Диаметр главного винта, м   15.60
Диаметр хвостового винта, м   3.05
Длина, м   18.70
Высота ,м   4.92
Масса, кг  
  пустого   4500
  максимальная взлетная   9000
Тип двигателя   2 ГТД Turbomeca Makila IA1
Мощность, кВт   2 х 1400
Максимальная скорость, км/ч   278
Крейсерская скорость, км/ч   262
Практическая дальность, км   635
Продолжительность полета, ч.мин   3.20
Практический потолок, м   4600
Экипаж, чел   4