Многоцелевой вертолет ВМС Италии потерпел крушение

Итальянские военно-морские силы потеряли многоцелевой вертолет AgustaWestland SH.101 Merlin, который разбился при заходе на посадку на борт эсминца Caio Duillio Как сообщает wofmd.com с ссылкой на итальянские СМИ, винтокрылая машина рухнула на палубу по неустановленной причине

По имеющейся информации, вертолет потерпел аварию во время тренировочного полета в темное время суток. Машина заходила на посадку на палубу корабля, однако по неустановленной причине накренилась и упала на палубу правым бортом. Находившиеся на борту 6 человек, по данным источника, не пострадали, но были отправлены на всякий случай в лазарет эсминца. По другой информации — пострадали трое из находившихся на борту вертолета. Сам вертолет был залит противопожарной пеной во избежание пожара и восстановлению не подлежит. Также имеются повреждения палубы корабля.

Согласно заявлению одного из очевидцев, причиной падения вертолета мог стать сильный порыв ветра, кинувший машину на палубу.

В Министерстве обороны Италии подтвердили нештатную посадку вертолета EH-101(AW101) на палубу эсминца Caio Duilio, но комментировать инцидент отказались, заявив, что для установления причины падения вертолета необходимо провести расследование.

AgustaWestland SH.101 — основной вертолет итальянского флота. Машина корабельного и берегового базирования выпускается в двух вариантах: противолодочном и многоцелевом.