Новые подробности о Diablo IV

После анонса долгожданной Diablo IV пользователи стали получать такое количество информации, что, казалось бы, и слухи уже не нужны. Рассказывает wofmd.com Но игнорировать их не стоит, ведь немалая часть пересудов, происходивших накануне BlizzCon 2019, подтвердилась.

Журналисты решили проверить ещё ряд сплетен, которые обсуждались на Reddit несколько месяцев назад. И они тоже по большей части оказались правдой. А значит, вполне могут быть реальностью и другие занятные предположения. Например, разработчики уже подтвердили, что в игре будет пять классов, хоть пока геймерам показали только три.

Если верить треду на Reddit, помимо варвара, чародейки и друида, в Diablo IV также появятся паладин и амазонка. Эта информация идёт вразрез с недавними данными о том, что одним из играбельных персонажей станет охотница. Впрочем, вполне возможно, что это лишь аналог той самой амазонки, заточенный исключительно под дальний бой с луком и стрелами.

К слову, в треде также говорится о том, что ремастер (или даже полноценный ремейк) Diablo II, разработку которого рассматривала Blizzard, был отменён (или заморожен). Все силы команды были пущены на то, чтобы сделать четвёртую часть как можно более близкой по духу к легендарному сиквелу, а потому надобность в его скором переиздании отпала сама собой.

Помимо прочего, в старой утечке говорится об уже подтверждённой информации касательно формата Diablo IV. Ещё несколько месяцев назад инсайдеры уверяли, что готовится игра-сервис, которая будет получать постоянные обновления. Так и оказалось — Diablo IV действительно будет во многом походить на MMO. Кроме того, в ней появятся микротранзакции. Впрочем, самая любопытная порция слухов касается даты релиза игры. Представители Blizzard утверждают, что она выйдет нескоро даже по меркам компании. Инсайдеры же считают, что бета-тест RPG начнётся в 2020-м (справедливо, учитывая то, что она уже вполне играбельна), а до релиза Diablo IV доберётся не раньше 2021 года. Надо признать, это похоже на правду.