ВСУ отошли на лучшие позиции в районе Петровского

Бойцы Вооруженных сил Украины заняли более выгодные позиции в рамках разведения сил на временно оккупированном Донбассе в районе Петровского, так как ВСУ вернулись на «лучшие» позиции 2016 года.

Глава Министерства обороны Украины Андрей Загороднюк сделал заявление об отведении Вооруженных сил Украины на временно оккупированном Донбассе в районе Петровского, сообщает  wofmd.com

По его словам, в ходе разведения сил и средств в районе населенных пунктов Богдановка и Петровское Донецкой области украинские военнослужащие отошли на более выгодные позиции, чем занимали до этого. «Нынешние позиции даже лучше, ведь мы возвращаемся на позиции 2016 года, которые мы расстроили, проработали, поэтому они полностью готовы для выполнения военными задач», – сказал он.

Кроме того, министр Кабмина Гончарука заявил, что террористы «ДНР», подконтрольные России, постоянно пытаются сорвать процесс разведения. Однако Загороднюк тут же заверил, что на линии фронта все идет по плану, по крайней мере на данный момент. Отдельно глава Минобороны подчеркнул, в течение очень короткого времени Вооруженные сил Украины могут вернуться на оставленные позиции в случае необходимости.