Кросс-версия Mitsubishi Xpande

Как утверждают сами японцы, модификация Cross представляет собой «кроссовер в кузове минивэна»,сообщает wofmd.com

У «бриллиантов» появился приподнятый переднеприводный «паркетник» с тремя рядами сидений. Несмотря на SUV антураж, полный привод для этой модели не предусмотрен. «Внедорожные» отличия модификации Cross заключаются не только в пластиковых накладках на колёсных арках. Новинка на 50 мм шире стандартного Xpander, а дорожный просвет увеличился с 205 до 225 мм.

Xpander Cross разнообразием моторов тоже не отличается, оснащен всё тем же 1.5-литровым 16-клапанным бензиновым двигателем MIVEC мощностью 105 л.с. с низким расходом топлива и низким уровнем выбросов выхлопных газов. Работает он с пятиступенчатой механической коробкой передач или четырехступенчатым «автоматом»

Минивэен кроссовер способен принять на борт семь человек, причем кресла второго и третьего рядов складываются в ровный пол. В списке опций –  электростеклоподъемники, система бесключевого доступа, ABS, система стабилизации и две подушки безопасности в базовой комплектации, круиз контроль, програмируемое внешнее освещение и сверхконтрастные цвета для отображения даных на приборной панели. За комфорт отвечает обычный кондиционер с отдельным вентилятором, подающим воздух в заднюю часть салона через расположенные в потолке дефлекторы.

Новая модель поступит в продажу в Индонезии уже 13 ноября 2019 года, а далее будет экспортирован на другие рынки по всему региону ACEAH. Выпускать Xpander Cross будут на заводе Mitsubishi Motors Krama Yudha Indonesia в Чикаранге, наряду с «обычным» Xpander.