Разведение сил в Петровском завершилось

Сегодня, в понедельник, ​11 ноября, в районе Петровского и Богдановки на линии разграничения на временно оккупированном Донбассе, по данным штаба ООС, официально завершилась практическая часть разведения сил и средств между Вооруженными силами Украины и боевиками «ДНР».

Руководитель пресс-центра Операции Объединенных сил Андрей Агеев официально подтвердил и объявил о завершении практической фазы зеркального разведения сил возле Петровского на Донбассе, пишет wofmd.com «На участке разведения №3 в районе населенных пунктов Богдановка и Петровское 11 ноября в 12.00 завершились третьи сутки от начала разведения — силы и средства разведены», — сообщили в штабе. Кроме того, на данном этапе процесса теперь украинская сторона должна официально сообщить Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. А затем международные наблюдатели СММ ОБСЕ должны будут официально подтвердить этот факт и проверить разведенные участки на оккупированном Донбассе с помощью квадрокоптера.

«С завтрашнего дня планируется начало следующей фазы — разминирование участка расчетами Государственной службы по чрезвычайным ситуациям», — добавили в штабе, ответив, что согласно утвержденному графику разминирование территорий должно завершиться через неделю, то есть 18 ноября. Напомним, в субботу, 9 ноября, стартовало разведение сил у участка Петровское — Богдановка. Это последнее требование Кремля для личной встречи президентов Украины и РФ Владимира Зеленского и Владимира Путина в нормандском формате. Должно оно было начаться на день раньше, однако оккупанты его сорвали.

В ООС, комментируя скандал, отметили, что до сих пор не понимают причин. Примечательно, что глава Минобороны Украины Андрей Загороднюк заявил, что бойцы Вооруженных сил Украины заняли более выгодные позиции в рамках разведения сил на временно оккупированном Донбассе в районе Петровского, так как ВСУ вернулись на «лучшие» позиции 2016 года.