Новый электрический скутер Seat

На Всемирном конгрессе Smart City Expo в Барселоне состоялась официальная премьера концепта полностью электрического скутера компании Seat — e-Scooter,сообщает wofmd.com

Seat e-Scooter — первый электроскутер почти в 70-летней истории компании. Его разработкой занимается новое подразделение Seat Urban Mobility, которое было создано для продвижения решений городской мобильности. Серийный выпуск электроскутера должен начаться в 2020 году. Производство разместят на заводе компании Silence в городе Молинс-де-Рей (Испания), с которой Seat подписал соглашение о сотрудничестве.

e-Scooter пополнит линейку транспортных средств, начало которой было положено Seat eXS Kickscooter, представленным на выставке Smart City 2018. Скутер предложат, как частным пользователям, так и каршеринговым сервисам.

Концепт e-Scooter укомплектован двигателем, эквивалентным модели с бензиновым двигателем объемом 125 куб. см. Пиковая отдача агрегата — 14.8 л.с. и 240 Нм крутящего момента. С места до 50 км/ч скутер ускоряется за 3.8 секунды. Максимальная скорость составляет 100 км/ч. Запас хода — 115 км.

Батарею можно извлечь и легко зарядить дома или на общественной зарядной станции. Отслеживать уровень заряда батареи и местоположение можно с помощью мобильного приложения. Под сидением предусмотрено место для хранения двух мотоциклетных шлемов.

Также подразделение Seat Urban Mobility займется дальнейшей разработкой и продвижением двухместного электрического беспилотного квадрицикла Minimo, презентация которого состоялась в феврале этого года на выставке Mobile World Congress (MWC) в Барселоне. Дальнейшая реализация проекта будет вестись в сотрудничестве с представителями городской и государственной администрации.

В Seat Urban Mobility также будет интегрирована платформа для обмена автомобилями Respiro, которая в настоящее время действует в Мадриде и с недавнего времени в городе Оспиталет-де-Льобрегат. В ближайшее время парк Respiro, который на данный момент состоит из автомобилей на сжатом пригодном газе (CNG), пополнится новым электрическим Mii. Также новое бизнес-подразделение будет управлять сервисом кикшеринга (совместного пользования самокатов), предлагаемым Seat совместно с компанией UFO.