Компания Faraday Future показала роскошный интерьер электрокара FF 91

На рынке США электрокроссовер FF 91 может появиться к концу 2020 года, сообщает wofmd.com 

Компания Faraday Future показала интерьер кроссовера FF 91. Сами разработчики называют его «третьим интернет-пространством между домом и пунктом назначения». В салоне кроссовера разместили три модема 4G LTE и одиннадцать дисплеев: 15.4-дюймовый центральный дисплей, 11.6-дюймовая «приборка», 10.1-дюймовый экран заднего вида (вместо салонного зеркала), 27-дюймовый домашний кинотеатр Rear Cinema Experience для пассажиров заднего ряда (выдвигается из потолка) и дисплей для переднего пассажира (размер диагонали не уточняется). Также у кроссовера есть проекционный дисплей на лобовом стекле и экраны на дверных картах.

Салон FF 91 укомплектован сидениями Zero-Gravity «от NASA», в заднем ряду с регулировками в 14 позициях, подогревом, вентиляцией и массажем. Спинки откидываются на угол до 60 градусов. В режиме Spa Mode обещаны световые, звуковые и даже ароматические эффекты.

Мозг кроссовера работает на процессорах Qualcomm Snapdragon 820A. Искусственный интеллект FFAI с распознаванием лиц и продвинутым голосовым управлением идентифицирует владельца через установленные в стойках крыши сканеры распознавания лица и активирует настройки для его профиля FFID. Водитель и пассажиры FF 91 смогут создавать собственные профили FFID с оригинальными настройками сидений, мультимедийных систем, сохранять логины и пароли к соцсетям и так далее. FFID можно будет ввести в смартфон, и тогда автомобиль автоматически применит сохраненные настройки. Ключ не нужен. Карты Map IQ адаптируются к «шаблонам вождения». Климатическая установка Climate IQ учитывает не только географическое положение, но и время года.

Кроссовер FF 91 построен на собственной платформе Variable Platform Architecture (VPA) компании Faraday Future. Аккумуляторная литий-ионная батарея на 130 кВт⋅ч разработки LG Chem размещена под полом между передней и задней осями. Разработчики обещают запас хода до 608 км по американскому испытательному циклу EPA и более 700 км по европейскому NEDC. Полноприводный электрокроссовер оснащен тремя агрегатами. Совокупная мощность агрегатов — 1064 л.с., максимальный крутящий момент — 1800 Нм. Разгон с места до 96 км/ч занимает всего 2.39 секунды. Ориентировочная стоимость модели — 150 — 200 тысяч долларов.