5 неожиданных фильмов-номинантов на Оскар

  1. Мой парень — псих (2012)

Звездная драматическая комедия о бывшем учителе, отлежавшем в психушке, и его новой подруге в свое время получила целых восемь номинаций. Рассказывает wofmd.com Победа Дженнифер Лоуренс была удивительной, но приятной для многих поклонников актрисы, а представление ленты в категории Лучший фильм было еще более неожиданным. Хотя и вполне достойным!

  1. Судья (2014)

Крепкая драма об адвокате, чей отец-судья внезапно оказался обвиняемым в убийстве, получила много положительных отзывов, однако никто даже не предрекал номинацию Роберта Дювалла на премию Американской киноакадемии. Фильм стоит увидеть, так как в нем весь каст отыграл просто блестяще!

  1. Сможете ли вы меня простить? (2018)

Одно из главных потрясений 2018-го года, конечно же, в положительном смысле этого слова. Все дело в том, что роль писательницы, подделывающей письма покойных звезд, досталась Мелиссе МакКарти, у которой на счету номинации и даже победы на Золотой Малине (даже в этот же год она получили две антипремии за худшую роль). Но за эту ленту она была номинирована на Оскар и получила приз за восстановление репутации на той же Малине.

  1. Союзники (2016)

Военная драма с Брэдом Питтом и Марион Котийяр от звездного режиссера Роберта Земекиса прошла мимо огромного количества зрителей, провалившись в прокате. А вот киноакадемики все же заметили костюмы героев, номинировав ленту именно за них.

  1. Логан (2017)

Супергеройское кино в принципе никто не ожидает увидеть в списках номинантов на Оскар, хотя подобные прецеденты и случаются. Последнее появление Хью Джекмана в образе Росомахи было расхвалено фанатами, как и весь фильм в целом, который вышел не похожим на своих предшественников из вселенной Людей Икс. Но Логан был номинирован не за спецэффекты, костюмы или подобные технические заслуги, а за адаптированный сценарий.