Электрический гипервседорожник GFG Style 2030 показали на выставке в Саудовской Аравии

На выставке Riyadh Car Show в Саудовской Аравии компания итальянского дизайнера Джорджетто Джуджаро показала свою новую модель — электрический гипервседорожник GFG Style 2030, сообщает wofmd.com

GFG Style 2030 разработан специально для Саудовской Аравии и по задумке авторов отображает облик этой страны. Имя шоу-кара отсылает к государственной программе «Видение Саудовской Аравии 2030», цель которой — развитие страны, как в социальном, так и в экономическом плане. Кузов окрашен в цвета официального флага Саудовской Аравии.

Внешне новый концепт очень похож на 483-сильное электрическое кросс-купе Kangaroo, представленное компанией весной этого в Женеве. У GFG Style 2030 такие же линии кузова и задняя вентиляционная решетка со встроенными светодиодами. Боковые стекла объединены с крышей и поднимаются вверх, а сами двери распашные. Крышка багажного отделения, заканчивающегося практически за спинками сидений, поднимается вверх. В салоне — три дисплея, отвечающих за управление всеми функциями автомобиля, и штурвал.

Новинка позиционируется как полноприводный двухместный гиперкроссовер, способный справиться с любым бездорожьем. Ездит шоу-кар на 22-дюймовых колесных дисках. Электрическая силовая установка суперкара развивает 547 л.с. Для разгона с места до 96 км/ч полноприводной «двухдверке» хватает 3.5 секунд. Запас хода — более 370 км. Максимальная скорость суперкара всего 200 км/ч, но, как заявляют в GFG Style, эти 200 км/ч «2030» развивает на любой поверхности.

Мировая премьера GFG Style 2030 состоится весной 2020 года на автосалоне в Женеве.