Десятки тысяч военных США и бронетехника едут в Европу

Американское министерство обороны планирует провести в следующем году масштабные военные учения, которых Европа и мир еще не знали со времен окончания холодной войны.

Основная причина проведения этих учений — нынешние агрессивные действия России, информирует wofmd.com со ссылкой на агентство Reuters. По словам командующего операциями сил НАТО в Бельгии, генерала-майора армии США Берри Сигуина, учения состоятся в Европе в 2020 году, общее число военнослужащих Альянса, участвующих в учениях, составит 37 тыс. человек.

Сначала они будут дислоцироваться в Бельгии и Голландии, оттуда через территорию Германии они будут переброшены в Польшу к восточным границам ЕС и НАТО с Украиной, Россией и Беларусью. «Эти действия направлены на то, чтобы предупредить Россию от возможного повторения событий 2014 года, когда российские войска оккупировали Крым и оказались на территории Донбасса», — отметил американский генерал. В то же время Россия заявила о том, что никакой угрозы Альянсу ее действия не несут, и осудила проведение учений.