Land Rover выпустят лимитированную версию Range Rover Velar

Land Rover анонсировал лимитированную версию кроссовера Range Rover Velar — R-Dynamic Black, сообщает wofmd.com

Специальный Range Rover Velar основан на самой популярной в Великобритании комплектации D180 R-Dynamic SE. Тираж новинки ограничат 500 единицами. Кроссоверы версии R-Dynamic Black будут отличаться отсутствием хромированного декора в экстерьере, тонированными стеклами, панорамной крышей и 21-дюймовыми глянцево-черными колесными дисками, также расширенным списком оснащения и электронноуправляемыми амортизаторами. На выбор предложены два цвета кузова: черный Santorini Black и серый Eiger Grey. Независимо от цвета кузова особым кроссоверам положен черный кожаный салон, декорированный натуральным деревом и укомплектованный рулевым колесом с подогревом.

Под капотом у «черного» Velar стандартный 2.0-литровый «дизель» D180 R-Dynamic SE, выдающий 180 л.с. и 430 Нм крутящего момента. В паре с мотором трудится восьмидиапазонный «автомат», передающий мощь агрегата на все четыре колеса. С места до 100 км/ч кроссовер разгоняется за 8.4 секунды и развивает максимальную скорость 209 км/ч.

Прием заказов на Range Rover Velar R-Dynamic Black уже объявлен. Первые поставки клиентам запланированы на начало 2020 года. Цены стартуют от 67.8 тысяч евро.

В феврале этого года компания Land Rover представила новую топовую версию кроссовера Range Rover Velar — SVAutobiography с компрессорным двигателем V8 (550 л.с. и 680 Нм) от Jaguar F-Pace SVR. С места до 100 км/ч Velar разгоняется за 4.5 секунды. Максимальная скорость составляет 274 км/ч. В Великобритании Velar SVAutobiography Dynamic Edition стоит от 98 тысяч евро.