Компания Mercedes-Benz представила кроссовер GLA нового поколения

Компания Mercedes-Benz провела виртуальную премьеру кроссовера GLA нового поколения. Смена поколений принесла популярной модели новые пропорции кузова и обновленную внешность в стилистике последних новинок немецкой марки. Рассказывает wofmd.com В основу нового GLA легла переднеприводная модульная платформа MFA2. Колесная база кроссовера увеличилась на 25 мм, до 2718 мм, при этом габаритная длина уменьшилась на 14 мм, а высота увеличилась на 104 мм. Это позволило предложить на 22 мм больше места над головами передних пассажиров и на 116 мм больше пространства для ног пассажиров второго ряда. Салон стал шире на 3-4 см на уровне плеч и локтей в обоих рядах, а объем багажного отделения увеличился с 421 до 435 литров.

Пока компания показала две версии нового Mercedes-Benz GLA: GLA 200 и GLA 35 4Matic AMG. Версия GLA 200 получила 1.33-литровый наддувный мотор M282 (163 л.с., 250 Нм) и семиступенчатый «робот», версия GLA 35 4Matic AMG — 2.0-литровую «турбочетверку» мощностью 306 л.с. и 400 Нм и восьмиступенчатый AMG Speedshift DCT-8G. С места до 100 км/ч GLA 35 ускоряется за 5.1 секунды, максимальная скорость ограничена на 250 км/ч. У младшей версии эти показатели составляют 8.7 секунды и 210 км/ч соответственно.

В базовое оснащение включены мультимедийный комплекс MBUX с двумя дисплеями, голосовым управлением, навигацией с дополненной реальностью и функцией обучения. В зависимости от комплектации размеры дисплеев составляют: оба с диагональю 7.0 дюймов, 7.0 и 10.25 дюймов или два с диагональю 10.25 дюйма. За доплату предложены сидения с функцией Energizing Seat Kinetic и программы релаксации Energizing Comfort Control, которые обеспечат удобное положение сидения и комфортную атмосферу в салоне.

Новая функция автомойки позволяет одним нажатием кнопки подготовить автомобиль к мойке. При ее активации автоматически складываются наружные зеркала, закрываются окна, панорамный люк, отключаются стеклоочистители, а климат-контроль переключается в режим рециркуляции воздуха. При наличии 360-системы кругового обзора, на экране отображается изображение передней части, чтобы помочь водителю маневрировать в автомойке.

В Европе старт продаж нового Mercedes-Benz GLA ожидается весной 2020 года. Цены пока не объявлены.