Trixy TRIXYFORMER Легкий автожир

Разработчик: Trixy
Страна: Австрия
Первый полет: 2014
Тип: Легкий автожир

В 2010 г. Райнер Фарраг (Rainer Farrag) учредил в Австрии компанию Trixy Aviation Products GmbH, которая вскоре запустила в серийное производство автожиры G4-2R Princess. Рассказывает wofmd.com Со временем появились новые модели: TrixySport Liberty, TrixyZero, TrixySea, начали выпускать мобильные ангары и трейлеры для перевозки автожиров по автодорогам. Одновременно Райнер руководил собственной фирмой Aviation Farrag в Словении и какое-то время был исполнительным директором Aquila Aviation в Германии. Так, живя и работая в нескольких странах сразу, Фарраг, как оказалось, больше всего был увлечен концепцией создания гибридного транспорта.

Сама по себе идея совместить автомобильный и авиационный транспорт не нова. Наш журнал неоднократно описывал разнообразные проекты, в том числе и наиболее известные сегодня Terrafugia Transition, PAL-V ONE, Aeromobile. Несмотря на различия, все эти проекты объединяет общий подход, который можно было бы назвать ╚все свое вожу с собой. То есть во время движения по земле все эти аппараты возят с собой агрегаты, необходимые для полета, в воздухе  шасси, а то и двигатель для движения по земле.

Между тем, ни один из этих гибридов не взлетает с шоссе  для взлета и посадки они вынуждены использовать штатные аэродромы.

Главная идея концепции Фаррага заключается в создании модульных транспортных средств, которые можно было бы быстро конвертировать из одной конфигурации (для движения по земле) в другую (для полета) и наоборот.

Презентация наглядно демонстрирует все особенности концепции. Транспортный модуль TrixyCycle представляет собой двухместный скутер-тандем с электрическим двигателем. Это исключительно городской транспорт, который удобно заряжать, в котором удобно ездить по улицам. Он не обязан развивать большую скорость, должен позволять ездить без шлема, специальных кресел для детей, обеспечивая при этом безопасность водителя и пассажира и простоту эксплуатации.

В этом модуле нет ничего авиационного, кроме ремней безопасности. В будущем предполагается строительство в городе станций с лифтами, где можно быстро взять в аренду такой модуль.

Он должен легко стыковываться с авиационными модулями: автожира (TrixyGyro), самолета (TrixyPlane) и вертолета (TrixyHeli). Причем эти съемные модули должны иметь собственную силовую установку и систему управления в полете, а также все необходимые навигационные приборы.

Эта концепция уже запатентована Райнером в США и сейчас ее патентуют в других странах.

Несмотря на сложность реализации, первый шаг  проектирование и изготовление первого модуля TrixyFormer (TrixyGyro)  был сделан в рекордно короткие сроки. Решение о начале разработки было принято 14 января 2014 г., в апреле прошлого года на AERO был показан аппарат, полностью готовый к испытаниям. К AERO-2015 TrixyFormer уже испытан, облетан и проходит сертификацию, которая должна быть завершена до конца года.

В создании аппарата приняли участие не только австрийские инженеры, но и специалисты нескольких стран, в том числе из Словении и Германии.

Короткий фоторепортаж и видеофильмы на сайте компании позволяют убедиться в том, что найдены довольно простые решения. Электродвигатель и аккумулятор наземного модуля спрятаны под креслом пассажира. Мощность и емкость их невелики, так как предназначены для поездок только по городу. Наземный модуль крепится к несущей системе в трех точках быстроразъемными замками. Управление автожиром осуществляется с помощью консолей, которые после стыковки оказываются рядом с креслами экипажа. На них смонтированы рычаги управления автожиром и его силовой установкой, топливный бак и маршевый авиационный двигатель также являются частью конструкции TrixyGyro.

Этот модуль имеет собственное шасси с амортизацией, во время движения в полетной конфигурации заднее колесо и электродвигатель наземного модуля TrixyCycle не используются.

TrixyFormer отличают летные характеристики, вполне сопоставимые с данными современных двухместных автожиров. Таким образом, практически доказана жизнеспособность концепции.

За неимением времени нет возможности подробней рассказать о дальнейших планах создания индустрии наземно-воздушного транспорта в рамках концепции Фаррага. Можно представить себе, что одним из следующих шагов будет реализация модулей TrixyPlane и TrixyHeli. Кстати сказать, концепция предусматривает не только создание транспортных средств и наземной инфраструктуры, но и системы автоматизированного управления движением, которая позволит повысить безопасность полетов и снизить требования к квалификации пилотов гибридов. Надеюсь, что в будущем мы напишем о развитии этого мегапроекта.

Модификация  TrixyFormer
Диаметр несущего винта, м   8.60
Длина,м   4.95
Высота ,м   2.80
Ширина, м   1.88
Масса, кг  
  пустого   215
  максимальная взлетная   345
Топливо, л   80
Тип двигателя   1 ПД Trixy 912 Ti
Мощность, л.с.   1 х 130
Максимальная скорость, км/ч   180
Крейсерская скорость, км/ч   160
Практическая дальность, км   500
Скороподъемность, м/мин   336
Практический потолок, м   4600
Экипаж, чел   2