Genesis показала фото первого серийного кроссовера


На рынке Южной Кореи первый серийный кроссовер марки — Genesis GV80 — появится уже в январе, сообщает wofmd.com

В первый день 2020 года компания Genesis показала первые официальные изображения серийного кроссовера GV80, который появится на рынке Южной Кореи уже в этом месяце. Кроссовер основан на одноименном концепте, дебютировавшем в 2017 году на автосалоне в Нью-Йорке. Дизайн новинки разработали специалисты студий дизайна Genesis в Южной Корее, США и Германии. От шоу-кара серийной модели досталась окруженная четырехугольными фарами радиаторная решетка, длинный капот, слегка наклонная линия крыши и сдвоенные патрубки выхлопной системы. Genesis GV80 станет первым корейским автомобилем с колесными дисками диаметром 22 дюйма. У кроссовера они легкосплавные пятиспицевые с шинами Michelin. Габаритами новинка сравнится с Audi Q7, Mercedes-Benz GLE и BMW X5.

В основе Genesis GV80 лежит новая платформа классической компоновки с продольным расположением двигателя, базовым задним приводом и опционной полноприводной трансмиссией. По неофициальным данным, кроссовер получит два мотора: 3.3-литровый турбомотор V6 мощностью 370 л.с. и 5.0-литровый V8, развивающий примерно 420 л.с. Коробка передач одна — восьмиступенчатый «автомат».

Genesis GV80 станет первой моделью с центральной подушкой безопасности: во время столкновения подушка раскрывается между водителем и передним пассажиром, предотвращая их столкновение. Также новинке обещаны медиасистема с функцией рукописного ввода текста, голосовым управлением и активным шумоподавлением. В списке опций адаптивный круиз-контроль с возможностью автоматической смены полосы во время движения по трассе и третий ряд сидений.

Более подробная информация о кроссовере появится в ближайшие дни.