Компания Fiat представила электрифицированные версии Fiat 500 и Panda

Компания Fiat представила электрифицированные версии Fiat 500 и Panda. На рынке гибридные хэтчбеки появятся в ближайшие месяцы, сообщает wofmd.com

Новые Fiat 500 и Panda стали первыми городскими автомобилями FCA Group, оснащенными новой технологией Mild Hybrid, и первым шагом на пути к электрификации марки Fiat. Оба гибрида построены на одной платформе и оснащены одной силовой установкой, состоящей из нового 1.0-литрового трехцилиндрового двигателя семейства FireFly (70 л.с.), 12-вольтового электродвигателя BSG и небольшой литиевой батареи емкостью 11 А/ч. В обязанности стартер-генератора входит помощь ДВС при разгоне, работа системы Start/Stop и рекуперация энергии при торможении. На «чистой» электротяге хэтчбеки передвигаться не могут. Как отмечают в компании, использование гибридной системы позволило снизить расход топлива и выбросы СО2 примерно на 30% в сравнении версией, укомплектованной 1.2-литровым мотором.

Гибридная трансмиссия сочетается с новой, более эффективной шестиступенчатой «механикой». Для улучшения управляемости гибридный узел установлен на 45 мм ниже старого 1.2-литрового мотора.

На отдельных европейских рынках хэтчбек 500 Hybrid появится уже в феврале. Продажи Panda Hybrid стартуют месяцем позже. Первоначально обе модели будут доступны в ограниченной серии Launch Edition с дополнительным стандартным оборудованием. В рамках стратегии e-Mobility к концу этого года на рынок выйдет электромобиль Fiat 500e нового поколения, премьера которого ожидается на весеннем автосалоне в Женеве.